Уральский самородок

15.07.2007 в 11:25 | Культура | 4854 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Телеканал «БСТ» и радио «Спутник-107FM» во второй раз бросили клич: «Есть у нас таланты, «Уральские самородки найдутся?»
Нашлись! На этот раз среди поющих эстрадные песни.

Первый тур конкурса, который состоялся 18 февраля в Уфе, подтвердил это. Участники покоряли жюри своим пением без музыкального сопровождения. Из более сотни присланных демо-версий с записями исполненных песен, 50 лучших исполнителей были приглашены на первый тур.

Несколько слов о первом туре.

Было все. И присущее всем конкурсантам волнение перед выходом на сцену, и фальшивые нотки, которые нет-нет да и проскакивали у конкурсантов (стоит упомянуть, что «Уральский самородок» - конкурс непрофессиональных исполнителей), и замешательство жюри по поводу того или иного конкурсанта, и даже… один музыкальный инструмент – акустическая гитара, звучание которой мы услышали на a’cappella (!) этапе конкурса. Кстати, примерно такую же гитару мы можем видеть на съемочных декорациях к конкурсу.

О строгом и компетентном жюри стоит сказать отдельно.

Оценивать исполнительское мастерство на первом туре было поручено народному артисту РБ Геннадию Родионову, заведующему кафедры эстрады и джаза УГАИ им. З. Исмагилова, кандидату искусствоведения Азамату Хасаншину, преподавателю по вокалу УГАИ им. З. Исмагилова и УУИ Светлане Слягузовой, композитору Уралу Рашитову и ведущему телеканала «БСТ» Евгению Романову,
На съемках первого апреля в состав жюри вместо Урала Рашитова и Евгения Романова влились независимый консультант по радиовещанию г. Москва Евгения Бондарева и композитор Александр Лынник.

Исполнение песен на втором туре уже предполагалось под «минус»- фонограмму, и хоть проходил второй тур в день смеха, но конкурсантам было отнюдь не весело… Ведь их становилось все меньше! На «вторую дистанцию» прошли 22 человека. В этот же день проходил еще один отбор конкурсантов на «Уральский самородок».

Полуфиналисты, уже немного привыкшие к съемкам, чувствовали себя более уверенно, а вот «первотурники» заметно нервничали. К зданию Телецентра рано утром подъехали 16 конкурсантов, но в полуфинал прошли только шестеро.

Победители второго тура получают право выступить на гала - концерте проекта, где и станут известны имена «Уральских самородков». Шестеро «полуфинальщиков» на шаг отстают от финалистов. Победители, как известно, получат возможность размещать в эфире телеканала БСТ и радиостанции «Спутник ФМ» свои клипы и записи песен, а также выступать с концертами в Уфе и нашей республике.

Кстати, за любимых конкурсантов можно проголосовать! Для этого нужно просто нажать на баннер внизу страницы «Голосуй за любимого участника!»
Ждем финала! Смотрите проект на канале БСТ по средам и субботам и слушайте конкурсантов каждый день на радио «Спутник ФМ».


БСТ

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar