Модельный разряд. Башкирские девчонки «сделали» Москву

20.07.2007 в 22:44 | Обо всем | 4777 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Модельный разряд. Башкирские девчонки «сделали» Москву
Сразу две победительницы конкурса красоты «Русского радио», прошедшем в марте в столице Башкирии, приняли участие в международном конкурсе популярнейшей российской станции. Напомним, что на состязании красавиц в столице Башкирии побывала директор конкурса «Мисс «Русское радио» Анна Милейкова. Восточная красота местных девчонок поразила организатора международного конкурса в самое сердце и г-жа Милейкова, впервые за все время проведения модельных соревнований, настояла, чтобы в Москву отправились сразу две уфимские прелестницы. «Свойственная башкирским девушкам внешность сейчас считается эталоном в Европе», - объяснила Анна, остановив свой выбор на двух Алинах – первой уфимской мисс Алине Янбухтиной и ставшей второй Алине Камаловой. Г-жа Милейкова не ошиблась. Уфимские красавицы оказались на столичном конкурсе вне конкуренции. А Алина Янбухтина, получившая титул российской «Мисс Очарование», теперь будет участвовать в еще одном престижном состязании – «Краса России». Победительницу этого конкурса ждет поездка на «Мисс мира».

- Мы в полном восторге, - делятся впечатлениями девчонки. Поездка оказалась настолько насыщенной и интересной, что всего просто не рассказать.
Еще бы! Ведь красавицы не только дефилировали по подиуму, но еще и перезнакомились со многими «звездами» шоу-бизнеса, от которых получили ценные советы.
- Это было потрясающее общение, - рассказывает Алина Камалова. - Когда мы приехали из московского аэропорта в офис «Русского Радио», нас сразу встретили Филипп Киркоров и Дима Билан, подарили шикарные букеты и пожелали удачи.
Уфимским девчонкам было нелегко оказаться не большой сцене.
- «Мисс Русское Радио» - это высокий уровень, огромная конкуренция и невыносимое моральное напряжение, - рассказывает Алина Янбухтина. – Когда объявили, что именно я поеду на «Красу России», то первое, что я подумала – меня ждет еще большее испытание.
По словам девушек, каждый день подготовки к шоу был расписан по минутам. В 7 утра подъем, далее фитнес, репетиции и примерки нарядов. Лишь вечером оставалось немного свободного времени, чтобы погулять и слегка развеяться. Репетиции продолжились в Черногории, где и без того обаятельные дамы, стали просто неотразимыми. За это время девчонки даже успели сдружиться с соперницами.
- Ну что вы, никаких жутких историй с разодранными платьями и сломанными каблуками не было, - в два голоса заявляют обе Алины. - Мы все вместе жили, у всех были равные отношения. Хотя соперницы, конечно, очень серьезные, ведь это лучшие девушки со всей страны. Но сейчас мы скучаем по ним, часто созваниваемся.
Финал международного конкурса «Мисс Русское Радио-2007» прошел в московском казино «Кристалл». Тридцать девушек из России и Ближнего Зарубежья боролись за титул королевы. Каждой предстояло продемонстрировать все свои лучшие качества и очаровать строгое жюри в лице Егора Дружинина, Ильи Авербуха, Анны Милейковой, Татьяны Андреевой (директор конкурса «Краса России») и других не менее известных персонажей. Главным режиссером шоу стал Андрей Сычев, известный по проектам «Минута славы» и «Фабрика звезд».
Наши Алины ничуть не расстроились, что королевский титул им не достался. По признанию девушек, важна была не победа, а участие и получение бесценного опыта.
- Мы участвовали в фотосессиях с лучшими фотографами, нас веселили Бачинский и Стилавин, естественно, мы чувствовали себя самыми-самыми, - хвастаются девчонки.

Алиной Янбухтиной заинтересовался продюсер группы «Блестящие» Андрей Шлыков. Г-н Шлыков внимательно приглядывался к красавицам в надежде обновить свой блестящий коллектив. Броская внешность Алины сразила продюсера наповал, и он попытался уговорить Янбухтину попробовать себя на сцене.
- К сожалению, у меня нет вокальных данных, - смущается Алина. – А обманывать публику и раскрывать рот под фонограмму я не хочу.
Впереди у Алины Янбухтиной еще более сложный этап – осенью она отправится в Москву на конкурс «Краса России». Алина очень надеется на поддержу близких, друзей и всех уфимцев. Само собой в планах – серьезная подготовка к выступлению. Но Алина уверена, что зачастую большую роль играет хорошее настроение и ослепительная улыбка.
Как оказалось, красавицы часто сталкиваются со стереотипом, что «все модели очень глупые». Они уже просто-напросто устали развенчивать этот миф.
- Практически каждый день кто-нибудь нам говорит, что модельный бизнес – это несерьезно, - сетуют студентки. – Мол, модель – это даже хуже, чем блондинка. Если кто-то узнает, что ты – модель, колкости и шутки тебе обеспечены. Это самое настоящее клеймо. На самом деле в модельном бизнесе как и в других профессиях нужна голова на плечах.
Миф о том, что вокруг моделей толпами крутятся олигархи и влиятельные персоны, девчонки тоже опровергли.
- Олигархи – это не про нас, - заявили они. Мы вовсе не хотим быть тенью какого-нибудь бизнесмена. Нам хочется настоящей любви и уважения.
Интересно, что девушки вовсе не мечтали о карьере моделей. Алину Янбухтину в школу Елены Лукмановой привела мама, чтобы избавить школьницу от комплексов по поводу высокого роста. А Алину Камалову и вовсе на улице «выловила» менеджер того же агентства и предложила попробовать себя в роли модели. Как ни странно, ни та, ни другая пока не задумываются о дальнейшей работе в модельном бизнесе, считая подиум хобби. Янбухтина – студентка УГАТУ – мечтает многого добиться в карьерном плане. Девушка изучает профессию математика-экономиста. Другая Алина учится в БГПУ на переводчика. Кстати, для того, чтобы отправится в Москву на конкурс, пришлось сдавать сессию досрочно.
Несмотря на желание получить серьезные профессии, обе красавицы успели поработать в солидных модельных агентствах. Камалова – в Санкт-Петербурге, Янбухтина – в Москве и Париже.

МКсеть

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar