Певица Макsим в Уфе отыгралась на детях

05.10.2007 в 02:27 | | 3349 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Появившись на российской поп-сцене практически из ниоткуда, певица с мужским именем Макsим заняла лидирующие позиции во всех хит-парадах. Причем с завидным постоянством держится в десятке самых топовых исполнителей и то и дело мелькает во всевозможных телешоу. Что ни песня, то непременно хит. Ее обожают все, начиная от детей и заканчивая пенсионерами – образ смазливой романтичной девочки пришелся по вкусу потенциальным покупателям нового продукта шоу-бизнеса. За основу грамотные пиар-менеджеры певицы взяли историю Земфиры, слизав абсолютно все этапы восхождения уфимской рок-дивы. Мол, приехала никому неизвестная Марина Максимова в столицу из Казани, не зная, как пробиться, начала играть по переходам да ресторанам. И якобы благодаря своему таланту стала известна на всю страну. В каждом городе Макsим не устает пересказывать эту байку, заявляя во всеуслышание о честности и искренности своей музыки. Заученные наизусть ответы на часто повторяющиеся вопросы – обычный прием поп-артистов, которому их обучил собственный пресс-менеджер. Похожий путь уже прошли группы «Звери», «Уматурман», «Братья Грим» и многие другие артисты, появление которых еще пару лет назад наделало столько шума. Отыграв несчетное количество концертов, сегодня эти команды едва ли могут похвастаться чем-то стоящим. Состав «Зверей» полностью изменился, а чтобы хоть как-то освежить интерес к группе, ее вокалист Рома Билык выпустил книгу об истории коллектива, а теперь подумывает заняться дизайном одежды. «Уматурман» за последнее время не сочинила ни одного стоящего хита, а от «Братьев Грим» и вовсе отказался их продюсер Леонид Бурлаков. Макsим пока еще держится на плаву, собирая полные залы и выжимая из дебютного альбома «Трудный возраст» все, что только можно. Но в этом нет ничего удивительного, все-таки в раскрутку певицы по разным данным вложили от 1,5 до 2 миллионов долларов. Работа над второй пластинкой еще только-только началась, а девушка уже вовсю пиарит ее на концертах.

Небольшой умело организованный скандальчик – и артист снова в центре внимания. История с песней «Заведи» - то, что надо. Все прекрасно помнят эту композицию в исполнении группы «Тату». Однако теперь ее исполняет Макsим, утверждая, что написала чуть ли не в двенадцать лет, а «пираты» каким-то образом помести трек на поддельные альбомы «татушек». Чья эта песня на самом деле теперь уж и не разобраться. Но повод для слухов и сплетен есть, а именно это и необходимо поп-артисту, чтоб не кануть в лету. 

В столице Башкирии Макsим заставила ждать зрителей почти 45 минут. Надо сказать усиленная ротация сделала свое дело - на концерт пришло гораздо больше зрителей, чем в прошлом году. Зато контингент ничуть не изменился – маленькие дети с расфуфыренными мамашами, гопники в трико и их недалекие подруги, да школьницы, мечтающие под незатейливые песенки о первой любви. На этот раз певица отказалась от сложных нарядов и обошлась коротким открытым платьем зеленого цвета, джинсовыми шортами да черной майкой. Весь год Макsим успешно колесила по стране с «чесом» и за это время набрала музыкантов, научилась петь в дабл и общаться с залом. Правда, разговоры со зрителями сводились к банальному призыву прогуляться до бара.

«Добавьте свет, люди должны видеть дорогу к бару», - заботливо щебетала девушка. Учитывая, что половина зала была заполнена школьниками, такие предложения казались по меньшей мере странными.

Пока дети одаривали свою любимицу мягкими игрушками и рисунками, Максим пыталась шутить со сцены. Открывая пакеты и коробочки, она каждый раз выдавала какой-нибудь перл в духе «Чувствую себя Кобзоном» или «Вам не жарко? Может, начнем раздеваться?»     

Отыграв все самые известные композиции и разбавив шоу несколькими новыми песнями, певица исполнила на бис «Трудный возраст» и удалилась. В зале остались только самые стойкие фанаты и еще долго умоляли Максим появиться на сцене или хотя бы поставить на смятых билетах звездный росчерк.

Через полчаса девушка, сжалившись над детьми, вышла в окружении трех охранников и начала раздавать автографы. Менеджеры засуетились и стали предупреждать толпу, что певица не собирается расписываться на пиратских дисках, намекая на то, что в фойе еще не окончена продажа лицензионных альбомов. В зале начался самый настоящий ажиотаж. Нервные мамаши старались протолкнуть орущих чад как можно ближе к сцене, даже взрослые уже лысеющие мужчины судорожно находили какие-то бумажки и бежали посмотреть на звезду. В итоге толпа нахлынула и чуть не раздавила малышей, стоящих в первых рядах. А чтобы певица не смогла удалиться восвояси, ушлые родители заставляли школьников скандировать «Дети просят».

Анастасия УХМЫЛЕНКО.

Http://mkset.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar