Молодожены будут летать над Уфой на вертолете

31.10.2007 в 03:57 | Обо всем | 3820 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Молодожены будут летать над Уфой на вертолете С первого ноября жителям Башкирии будет доступна новая услуга – вертолетные прогулки над Уфой. Такой вид развлечений уже давно существует в крупных российских мегаполисах – Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Однако для Уфы это пока новинка. Теперь провести время с семьей можно не только в парках или торгово-развлекательных комплексах, но и совершить небольшое путешествие, пролетая над городом. Организатором эксклюзивного предложения выступила авиакомпания «Уфимские авиалинии», партнер проекта – парк «Волшебный мир».

- В сфере развлечений всевозможные проекты появляются очень часто, - объясняет директор парка «Волшебный мир» Гульнара Имаева. - Публика становится более требовательной и именно поэтому мы постоянно должны предлагать какие-то нестандартные идеи. Надеюсь, что полеты помогут уфимцам по-другому взглянуть на родной город и еще раз осознать всю красоту и неповторимость нашего мегаполиса.

Пока разработано лишь три маршрута. Первый и самый короткий: «вертолетная площадка  за Госцирком - «Парк Победы» - железнодорожный вокзал - вертолетная площадка» по продолжительности занимает всего лишь 10-15 минут. Его стоимость - 4500 рублей. Вертолет рассчитан на трех пассажиров. Если хотите наслаждаться красотами только на пару с пилотом, придется выложить эту круглую сумму. Но можно и сэкономить – пригласить еще двоих друзей. Тогда получиться по 1500 с человека. Остальные маршруты, включающие в себя юбилейные объекты города и прогулку вокруг Уфы, стоят дороже.

Генеральный директор авиакомпании «Уфимские авиалинии» Сергей Михайлов уверен, что желающих прокатиться будет много. По его словам, услуга будет особенно востребована у молодоженов, юбиляров, влюбленных и на корпоративных праздниках. Кроме того, любой желающий сможет заказать свой индивидуальный маршрут прогулки. Несмотря на то, что все полеты проходят вне зоны жилых массивов и промышленных объектов, пользоваться можно будет исключительно любительскими фотоаппаратами и видеокамерами. 

Один из главных вопросов, который волновал журналистов на презентации услуги - безопасность полетов. Г-н Михайлов считает, что волноваться пассажирам не о чем. Вертолеты Robinson R-44 являются наиболее надежными и имеют большой опыт эксплуатации. На сегодняшний день это самые распространенные машины во всем мире - более шести тысяч единиц техники такого типа используется во всех странах. Цена билета включает в себя страховку. В случае катастрофы родственники пострадавших получат минимум двести тысяч рублей.

Кроме того, именно эти вертолеты наиболее удобны для использования в сфере развлечений.  Robinson R-44 отличается хорошим обзором и в отличие от других машин не такой «шумный» - пассажиры могут общаться, не повышая голос.  Полеты будут совершаться только в «простых» метеоусловиях – днем, при видимости 2000 метров и высоты облачности 150 метров.

По словам Гульнары Имаевой, услуга настолько же проста, как и вызов такси. Единственной отличие – заказ необходимо сделать за сутки до полета. Диспетчер составляет график маршрутов, подбирает удобное для заказчика время. Место старта и финиша – вертолетная площадка. Впоследствии же организаторы планируют отправлять пассажиров прямо из парка «Волшебный мир» или с крыши уфимского выставочного комплекса. Поскольку перелеты на вертолете переносятся гораздо легче, чем на самолете, ограничений предельно мало. На борт допускаются совершеннолетние пассажиры в трезвом виде. Дети – обязательно в сопровождении родителей.

Для Уфимских авиалиний этот проект является еще и способом окупить затраты на приобретение техники. Стоимость одного вертолета – 500-550 тысяч долларов. В рабочие дни машины заняты, а в субботу и воскресенье – простаивают. Теперь организаторы надеются, что и в выходные «Робинсоны» будут приносить доход. Если дела пойдут успешно, расширить парк вертолетов не составит труда. Уже сейчас от частных лиц поступают предложения о сдаче машин в аренду.

Вика ЗВЕРЕВА.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar