Выборы 2 декабря, похоже, не обойдутся без «черных» технологий. Что интересно, технологи работают не ради какой-то партии, а на повышение яв

26.11.2007 в 21:37 | Обо всем | 2899 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Выборы 2 декабря, похоже, не обойдутся без «черных» технологий. Что интересно, технологи работают не ради какой-то партии, а на повышение явки. И как оказалось, все происходящее тесно связано с политикой Кремля. Уфимцы уже получили на телефонных квитанциях извещения о том, что каждый из них обязан явиться на выборы. Теперь ветер подул с другой стороны. Источник, близкий к руководству Центральной избирательной комиссии Башкирии, сообщил, что из Москвы в регионы, в том числе и республику, было спущено распоряжение, в котором местным администрациям «настоятельно рекомендовали» обеспечить явку на выборах в Госдуму РФ не менее 95%. Кремлю необходима высокая явка якобы для того, чтобы международное сообщество не имело возможности упрекнуть Владимира Путина в отсутствии поддержки со стороны народа, и назвать нелегитимной вновь избранную Думу. Поэтому явка должна стать высокой «по европейским меркам».

В Башкирии явку решили обеспечить банальным отмечанием «пришел - не пришел». Свидетельством того, что избиратель сходил на выборы станет некая «благодарность», которую будут выдавать вместе с бюллетенями для голосования. Тут же добросердечные женщины из участковой комиссии порекомендуют избирателям отнести «благодарность» в отдел кадров предприятия по месту работы.

На одном из предприятий Башкирии нам подтвердили, что «благодарности» у своих сотрудников обязательно соберут и «примут соответствующие меры». Оказалось, что руководство уведомили «сверху», что они имеют право объявлять выговор или лишать премий сотрудников, не явившихся на выборы.

Кроме того, руководителей предприятий также обязали поощрять проголосовавших сотрудников. Самым распространенным видом «поощрения» станет дополнительный отгул, который не смогли утвердить депутаты Курултая. В то же время, стало известно, что на верхних уровнях власти на закрытом совещании было решено, что отгул за голосование на выборах будут предоставлять сами предприятия и финансовые издержки лягут на их плечи.

Источник в ЦИКе также сообщил, что в обмен на «благодарность» прямо на избирательных участках студентам будут выдавать пригласительные на дискотеки, пиво и прочие небольшие подарки. А представители старшего поколения, смогут получить скидки в магазинах.

Впрочем, подтвердить официально эту информацию никто не захотел.
 
mkset.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar