Удержали. «Салават» прервал безголевую серию

20.02.2008 в 15:14 | | 2811 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Матч очередного тура российской хоккейной суперлиги между «Салаватом Юлаевым» и московским «Динамо», прошедший в столице Башкирии в минувший понедельник, мог стать во многом решающим. Второго поражения подряд на домашнем льду при невыразительной игре за последний отрезок времени в целом команде могли бы и не простить. «Юлаевцы» прервали свою безголевую серию и добыли необходимые три очка, но по-прежнему оставили вопросы по своей игре. Сложилось впечатление, что команды на весь матч элементарно не хватает. Проведя отличные полтора периода, вторую половину встречи «Салават» был невразумителен и имел все шансы даже проиграть.

Места Прошкина и Филиппа, слабо сыгравших в предыдущем туре, заняли Бойков и Чернов, а выздоровевший Медведев вытеснил из состава Григоренко.

Дебют встречи, как и двумя днями до этого остался за уфимцами. На 9-й минуте Волков бросил с неудобной руки в Валленхеймо, атака на этом не закончилась, и Дмитрий Тарасов удачно замкнул мощный прострел Твердовского.

Удаление Джиордано лишь по случайности не привело ко второму голу. Кутейкин пытался направить шайбу в ворота с очень острого угла и попал в спину голкиперу. Она осталась лежать во вратарской площади, оттуда защитники, пытаясь выбросить подальше, смогли сделать это только через контакт с собственной штангой.

На 16-й минуте состоялся очередной незасчитанный гол «Салавата», хотя в этой ситуации никаких претензий ни к кому быть не может. То, что шайба была забита  с нарушением правил, было видно невооруженным глазом. Микеска вышел в зону и выложил шайбу под бросок Таратухину. Андрей упал во вратарской, а Микеска объехал ворота сзади, подобрал шайбу и забил, не дав возможности партнеру отползти хотя бы немного в сторону, что позволило бы поспорить с арбитром.

На 22-й минуте чех забил уже по всем правилам. Таратухин перехватил шайбу у «динамовцев» в их зоне в начале атаки, когда основные силы уже мчались вперёд, а Микеска все еще находился неподалеку.

После второго гола хозяева продолжили давить москвичей, и Джиордано был вынужден просто выбросить шайбу подальше. Этим канадец заработал двухминутное удаление, но команде своей помочь не смог. Блестящая комбинация с участием Микески и Кутейкина, которую завершил Таратухин, привела к третьему голу. Причем Таратухин даже не бросал, он уже просто завел шайбу в пустые ворота.

В дальнейшем неплохие моменты, чтобы отличиться были у Волкова, который пытался добить после броска Дмитрия Тарасова, и у Антипова. Капитан своим прессингом в меньшинстве заставил ошибиться вратаря, и его выброс по борту был перехвачен Микеской. Чех тут же вернул Антипову под бросок, но Антипов не попал по шайбе.

В середине периода уфимцам пришлось играть вчетвером почти без перерыва четыре минуты, и во время второго удаления «Салават» всё же не выдержал. Теперь уже четкий розыгрыш большинства с точным финальным броском продемонстрировало «Динамо». Ворота Ерёменко поразил Вышедкевич.

По-настоящему боевые действия развернулись начиная с 35-й минуты. Микеска пытался выковырять шайбу у лежачего Валленхеймо. От финна его начали оттаскивать защитники, и понеслось. Пока Микеска выяснял с Трощинским отношения ударами средней степени тяжести, то Антипов и Джиордано скинули перчатки. Поначалу канадцу удавалось контролировать ход схватки, но потом Антипов выпрямился и одним ударом сбил оппонента с ног.

Оба были отправлены в раздевалки, а через четыре минуты разгорелась новая схватка. Бойков и Шитиков после остановки игры полплощадки по направлению к скамейкам запасных проехали вместе, оживленно о чём-то беседуя. Исчерпав словесные аргументы, доказывающие преимущество «Салавата Юлаева» над всеми остальными командами, и убедившись, что слова действия не возымели, Бойков принялся объяснять свою теорию на практике. Шитиков получал, что называется, в одну калитку, но всё же исхитрился и повалил соперника на лёд, чем и прекратил бой.

Третий период прошел под диктовку москвичей. Хорошие моменты имели Ложкин и Рылов, а забил в большинстве Ландри. За исход матча складывавшегося в пользу «Салавата» стало очень тревожно, так как впереди в этот момент у команды Сергея Михалева перестало что-либо получаться. Лишь удаление Федорова на 59-й минуте позволило уфимцам вздохнуть спокойно – 3:2.

- Мы сегодня немного провалили начало второго периода, когда пропустили 2 гола, и получилось так, что игра уже сделана, - объясняет поражение главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек. – Но мы не сложили руки и играли до конца, заставили хозяев поволноваться за результат. Играли наравне, обидно, что не взяли очки.

- Последние минуты мы играли на удержание, - признается Михалев. – Удаление подвело «Динамо», дало нам возможность свободно доиграть последние полторы минуты. Мы начинаем где-то просыпаться, забили сегодня 3 шайбы и показали игру, которая уже может нравиться зрителям и которая, самое главное, принесла результат.

Андрей ЮРТАЕВ.
http://mkset.ru/

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar