Все дело в «счастливой» шайбе

25.03.2008 в 04:04 | Обо всем | 3106 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Выйдя в полуфинал уфимский «Салават Юлаев», уже обеспечил себе бронзовые медали, тем самым повторив лучшее достижение команды за всю её историю. Но задача перед сезоном, как известно, была выход в финал, так что останавливаться на достигнутом команда Михалёва пока не собирается. Все игроки и тренеры в один голос говорили, что без разницы с кем играть в полуфинале. В тайне многие, наверняка, хотели «Динамо», но не повезло и выпал казанский «Ак Барс», команда, встречаться с которой раньше чем в финале никто желания не изъявляет. Но первый матч на «Уфа-Арене» показал, что не так уж страшна первая казанская пятерка, как все об этом говорят. Хозяева уверенно победили со счётом 3:0.

Ажиотаж у билетных касс начался еще на предыдущих стадиях плей-офф. Сейчас он напоминает ситуацию с легендарной суперсерией СССР-Канада, когда простым людям в Москве на игры сборной попасть было невозможно. Все билеты расходились по большому блату среди партийных функционеров и прочих випов того времени. Так и в столице Башкирии, на полуфинальную серию поступило огромное количество заявок на билеты от различных организаций. Некоторые из них оказались настолько серьёзными, что руководство команды распространило среди них билеты, которые должны были достаться абонементчикам. Людям с абонементами доставались чужие места, а простые болельщики занимали очередь в билетную кассу еще за день до начала продаж. Интернет полон отчётами о ночных бдениях, списках и перекличках возле «Уфа-Арены». А звонки с просьбами о каких-то вариантах прохода на трибуны не прекращаются даже у журналистов. Что будет в случае выхода команды в финал, представлять даже не хочется.

Сама игра тех, кто попал на трибуны, вряд ли разочаровала, за исключением внушительного десанта из Казани, занявшего почти целый сектор на верхнем ярусе.

С первых минут матча чувствовалось огромное напряжение. Обе команды старались сыграть максимально надёжно в обороне, так что особо опасных моментов первого периода и не вспомнить. В непосредственной близости перед чужими воротами оказывались у хозяев Медведев, у гостей Архипов, но бросать без помех им не давали. Единственное удаление Панина «Салават» никак использовать не смог, даже не обозначив своего численного преимущества, хватало брака в передачах. В то же время спасением против давившего звена Зиновьева пару раз становились только выбросы шайбы подальше.

При превосходстве первой казанской пятерки над первой «юлаевской» и равенстве вторых и третьих звеньев, четвертый состав со Шкотовым и Нуртдиновым всё-таки объективно сильнее был у «Салавата», что и позволило открыть счёт. Руслан Нуртдинов вошёл в зону и кистевым броском в дальний угол распечатал Эша.

Через пару минут произошёл курьёзный эпизод. «Счастливая» шайба вылетела на скамейку «Салавата Юлаева» и Асташёв, порывшись где-то за спинами игроков, выбросил её на лёд. Мимо проезжавший Первышин выкинул шайбу обратно, но в конце кто-то из работников клуба снова вернул её на площадку. И как выяснилось не зря. Вскоре Кирилл Кольцов нашёл пасом Медведева, который переиграл голкипера. А за несколько секунд до конца второго периода, пока Панин и Эш занимались тем, что сбивали с ног Андрея Сидякина, Микеска поразил оставленный угол.

3 гола за последний период «Салават» может отдать только «Северстали» и только в регулярном чемпионате, так что за судьбу матча в целом уже можно было не волноваться, хотя Зинэтула Билялетдинов признался после игры, что команда, выходя на третий период, о следующем матче еще не думала, пытаясь спасти этот.

У «юлаевцев» травму получил Филипп, так что Доронин был усажен на лавку, а команда стала играть в три пары защитников. Но в середине периода молодой защитник был вынужден вернуться на площадку. Бойков оказался не готов к силовому приёму Хентунена и был уведен в раздевалку практически в бессознательном состоянии. Ни он, ни Филипп во втором матче участия не примут.

Получив пять минут большинства, уфимцы впервые за всю игру провели образцово-показательный розыгрыш лишнего с выводом Пережогина на пустые ворота, в которые он не попал с метра. Вообще Александр был самым невезучим игроком матча. В самые ответственные моменты у него то клюшка ломалась, то прицел сбивался просто катастрофически.

Нарушение численного состава под занавес периода и уверенная игра «юлаевцев» в обороне так и не позволили «Ак Барсу» организовать финальный штурм и распечатать своего бывшего вратаря Александра Еременко. 3:0 – победа «Салавата Юлаева».

- Игра была неплохой по накалу и отдаче, - говорит Билялетдинов, - но у нас не сложилось, не получилось. Будем готовиться к следующей игре.

- Игра была очень интересной, обоюдоострой, - подтверждает Михалёв. – Обе команды достойны полуфинала, выкладывались и старались. Во втором периоде нам удалось использовать свои моменты.

- Рождение сына повлияло на подготовку к игре?

- Да, это сильно отвлекало.

Юрий БЕЛОВ

http://mkset.ru/news

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar