Бред-а-порте. Сергей Зверев: «Мечтаю спеть с башкирской дивой»

02.04.2008 в 17:52 | Обо всем | 3787 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Знаменитый стилист, называющий себя королем гламура, недавно заделался певцом и прибыл в Башкирию, чтобы выступить с сольным концертом в стерлитамакском клубе «Goldy». Перед выступлением Зверева привезли в Уфу, где он дал интервью одному из телеканалов и посетил модный одежный бутик «Grande boutique element», где до него успели побывать Ксения Собчак, певица МакSim, телеведущая Лера Кудрявцева, актеры Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк. Здесь он примерил куртку и три пары джинсов, в одних из которых покинул салон. На встречу с журналистами «МКС» Зверев пришел в черном двубортном пальто и черных же очках, напоминающих горнолыжные. Скинув верхнюю одежду, он остался в блестящем - до слепоты в глазах - пиджаке, такой же блескучей бабочке, белой рубашке и черных зауженных брюках. Образ довершали байкерские перчатки, ботинки на платформе и «взрывная» прическа. - Перелет дался мне очень тяжело: мы всю ночь не спали, - скривила силиконовый рот звезда. - Учтите еще дорогу до Стерлитамака и обратно в Уфу. С выходом моего дебютного альбома «Звезда в шоке» установился очень жесткий график, начались гастроли. До вас мы дали два концерта в другом городе. Если бы я приехал отдохнувший, то все прошло бы легко и непринужденно.

 «Чеченцев я удивлял длинными ресницами»

 

- Что сегодня вечером будет самое лучшее в мире, если ткнуть на карту? – неожиданно оживилась столичная звезда. - Естественно Стерлитамак – концерт Сергея Зверева. Я украшу собой этот клуб. Это будет международный уровень, потому что там будет «Звезда в шоке». Сразу скажу, что организаторам очень сложно со мной работать. Обычно я приезжаю с живыми музыкантами. У меня есть две команды:  одна молодая - «рокешник», рок-команда и музыканты Аллы Борисовны, которые с удовольствием со мной играют. Еще со мной выходят на сцену три бэк-вокалиста. Но для любого клуба живые музыканты – это очень дорого, если учесть, что и я стою не три копейки. И поэтому я пошел на уступки и взял минимум – со мной будет только Леся, с которой веду телешоу «Звезда в кубе». Я так понимаю, что какой-то обалденной ротации моих песен  в Уфе не было, но  очень хочу, чтобы местные жители познакомились с моим творчеством. И считаю, что предстоящий концерт - это первый шаг знакомства со мной вашего зрителя.

- А вы думаете, что без песен мало известны народу?

- Меня ведь видят на экране как персонаж. Вы же понимаете, что для рейтинга персонаж может быть очень жестким. Но какой я в реальной жизни нужно судить по моему творчеству – концертам, клипам, чтобы понять какой настоящий. А там, где персонаж, мне уже перестало быть интересным. Но, тем не менее, на каком бы канале я ни появился – везде самый высокий рейтинг. Однажды меня для эксперимента забросили на какую-то заштатную кнопку и без всяких анонсов выпустили мое часовое интервью – в это время канал побил все мыслимые рекорды по рейтингу.

Эпатажный стилист тщательно скрывает не только год рождения, но и свои юношеские изображения. Говорят, Сергей собирал снимки по всему Усть-Каменогорску - городу, в котором вырос и выучился на парикмахера. Большинство уничтожил, но некоторые остались в фотоальбомах его друзей. Пластические хирурги так перекроили лицо звезды, что на ранних фотографиях Зверева, как и его заокеанского собрата-фрика Майкла Джексона, действительно не узнать. Хотя сам король гламура уверяет, что его лицо по памяти собрали по кусочкам пьяные хирурги после жуткой аварии с 31 на 1 января 1994 года.

 За свою успешную парикмахерскую карьеру Зверев получил все мыслимые профессиональные награды, но ему по прежнему повсюду мерещатся враги и завистники.

- В России равных мне нет, - с апломбом говорит он. - Например, то, что сделал для себя много лет назад – унты, шапки – модельер Денис Симачев представил совсем недавно. А для меня это была ретроспектива собственной коллекции. Но он не один такой – за каждой моей съемкой, эфиром следят дизайнеры всего мира. Я, например, приехал в Милан в полной уверенности, что останусь незамеченным и отдохну. А утром открываю газету, где полностью описывается мой гардероб - в чем появлялся на публике в течение всего предыдущего дня. Да что там говорить, свою профессию – парикмахера – сделал звездной, которая таковой никогда не считалась. Любая профессия может быть звездной – другое дело как ее подать. Для меня нет стремных профессий – все хороши.

- Гастроли проходят успешно?

- Совсем недавно я вернулся из Чечни. Это была моя третья поездка, в каждой из которых давал по два сольных концерта. Работал на стадионе – холод жуткий, но я же не могу выйти, как плюшевый десант. Естественно, звезда в шоке, звезда в кураже, а мне говорят: «Блески ни в коем случае не надевай - чеченцы не поймут». Но меня надо знать - когда мне говорят «нельзя», значит ресницы в два раза длиннее, make up в два раза больше. А перед концертом, когда спросил, где сидит президент республики Рамзан Кадыров, мне указали на правительственную ложу. Я взял российский флаг и пошел с песней на трибуны. Потом поменялся с чеченцем – взял у него местный флаг и с ним обошел стадион. Естественно концерт прошел «на ура». После этого Рамзан Кадыров подарил мне… боюсь выглядеть не скромным… Ну, в общем, автомобиль Porsche Cayenne.

 

«Я из деревни, которой нет на карте»

 

Зверев признался, что концерты в Чечне и других городах он дал в поддержку действующей власти.

- Сколько похоронил президентов, начиная с Хрущева - ни на кого зла не держу - каждый из них оставлял какой-то след. Он становился членом семьи. Недавно выборы прошли – я так переживал! Победил бы какой-нибудь идиот и задумал бы революцию… Но все закончилось хорошо. Владимир Владимирович, например, оправдал наши надежды, как-то легче жить стало, нищеты меньше и на этом останавливаться нельзя. Потому я свой выбор сделал задолго до официального голосования. Я дал огромное количество интервью до и после 2 марта, и внес тем самым огромную лепту в это дело. За мной пошли люди из мира моды, мои поклонники, а я, между прочим, стадионы собираю. Вот я баллотироваться в президенты не собираюсь – если бы хотел, то давно бы это сделал. Другое дело, что могу поддержать того или иного кандидата в президенты.

Уфу Зверев посетил три года назад, причем умудрился побывать в столице Башкирии дважды за год. В апреле – в качестве личного стилиста Пугачевой, сопровождая ее в гастрольном туре. Когда Алла исполняла песню «Снежный мальчик», Сергей колдовал над звездной головой. А в июне прибыл с собственным фэшн-шоу, которым, якобы, открывал мировое турне.

- Ваш город мне очень понравился: очень чистый, видно, что достаточно профессиональная команда у президента, - говорит король гламура. - Меня очень порадовали жилые дома – видно, что новенькие. Стерлитамак, между прочим, не отстает. Так и должно быть: в городах следует строить храмы, театры невероятной красоты, а не парикмахерские, которые открываются на каждом шагу. Да и чему удивляться – край у вас богатый, ресурсы бешенные. Уфа уже давно должна не уступать любой европейской столице. Знаете, многие сравнивают так: «Практически как в Москве!». Столица для меня абсолютно не показатель. Я объездил весь мир – был в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Милане, потому мне есть с чем сравнить. Уфа подарила миру таких талантливых людей, как Земфира, которые светятся и дарят красоту. Я тоже руку приложил – после моего последнего приезда мода в Уфе немножко поменялась, и это заметно. После моего концерта в Башкирии пойдет мода на блестки, блестящие вещи и выражение «Звезда в шоке».

Король гламура утверждает, что отлично знает, что нужно простым людям.

- Люди устали от серости. Многие тянут эту лямку - мизерная зарплата или пенсия, которой ни на что не хватает. У многих нет средств даже на еду. Поэтому мы все тянемся к свету, к красоте. Я говорю «мы», потому что сам из народа, от сохи, из глубинки, из деревни, которой даже на местной карте нет – такая глушь, что просто невозможно. А я знаю, что нужно людям, которым катастрофически не хватает гламура. Так вот я его в массы и даю. В последнее время говорят, что гламур скоро умрет. Причем сколько я живу, столько его и хоронят. И те, кто думают, что, выпустив альбом, я ушел из мира моды – глубоко заблуждаются. Я не могу уйти, потому что я ее часть, я несу ее в народ.

- В роли певца чувствуете себя комфортно?

- В последнее время меня часто спрашивают: «Ну как же вы, Сергей, - абсолютный чемпион Европы и мира по парикмахерскому искусству, легенда в мире моды - и вдруг запели? Ты не боишься стоять на сцене и просто держать микрофон?» Для многих, даже для тех, кто уже много лет в профессии – сцена сумасшедший барьер: ноги и руки начинают трястись. У меня совершенно другая история. Я могу обосновать, почему пою и делаю это вполне осознанно. Своим парикмахерским искусством детям-сиротам помочь не смогу, а вот подобные концерты - это уже хорошая поддержка, благотворительность.

 

«Запеть меня заставила Пугачева»

 

- Почему выйти на эстраду решились только сейчас?

- Я категорически не хотел петь и согласился далеко не с первого раза. Сделать карьеру на эстраде первым мне предложил автор песен Иры Салтыковой и Тани Булановой Олег Молчанов. Я подумал, что с микрофоном буду выглядеть как идиот. Однако, он мне напророчил, что рано или поздно запою. Потом мне предложил покойный продюсер Юрий Айзеншпис, но он тогда уже занимался Владом Сташевским. Я поставил условие: или я, или он. Когда они с Владом расстались, он снова начал меня уговаривать, но я готовился к чемпионату мира и снова ответил отказом. Но когда на гастролях об этом мне сказала Алла - моя Муза - тихо, скромно, но убедительно, тогда я понял, что перерос все свои занятия. Уже невозможно было сто раз становиться чемпионом мира, нужно было что-то срочно менять. А к тому времени у меня скопилась целая стопка дисков с песнями - из разных городов, от поклонников, профессиональных авторов.

- Но альбом вы не выпускали долго…

- Так долго, что первыми его успели наштамповать пираты. Так расстроился - фотографии не те, все не то, да еще пластинка у них стала трижды платиновой! Я сразу к Алле: «На кого в суд подавать?». А она говорит: «Что-то не припомню такого артиста, который так мало поет, а пираты уже альбом ему выпускают. И чем ты недоволен? Они сейчас будут тебя пиарить и им за это нужно только «спасибо» сказать». И вот через два года после начала певческой карьеры и полных стадионов решил выпустить альбом. Даже не стал делать презентацию – пластинка и без этого уходит гигантскими партиями, как горячие пирожки. Значит я востребованный артист. Но это дорого мне далось. Два года у меня была сложнейшая ангина – постоянные гастроли, безумные кондиционеры. Оказывается петь не так просто – профессия-то тяжелая. У меня еще серьезная проблема: ни в одной своей песне не помню слов, постоянно забываю текст. Я-то поначалу думал, что буду петь только одну песню «Алла» на концертах Пугачевой, пока она переодевается. Потом мне предложили композицию «Ради тебя», автор написал ее чуть ли не кровью – столько в ней чувства. Не хотел петь эту вещь из-за высокой тональности и предложил отдать или Баскову, или Киркорову. Галкин – так тот вообще легко бы ее спел. А композитор говорит: «Или вы, или никто!». Песню все-таки я записал, а как ее продвинуть подсказала Алла. Ради нее был записан альбом. Игорь Крутой подарил мне песню «Я люблю тебя до слез», которую пел Серов. Но я перепел ее по-своему, а не так, как Мазаев – один в один. А певица Саша Project, с которой у меня был роман, подарила мне песню «Небеса». В программе у меня много фолка – например, «Цыганочка» на цыганском языке. Мало кто из цыган-то поет на родном языке, а тут я - беленький мальчик. Цыгане в шоке, в шоке и я.

- Вы еще башкирских песен не слышали…

- Как это не слышал! У вас тут нереальные местные Кобзон, Пугачева – с ума сойти. Я всех видел. Минимум тюнинга, но выглядят хорошо. А местная Ротару – убиться и не встать! А местные клипы – вообще улет! Я бы специально приехал, чтобы спеть дуэтом о любви с какой-нибудь вашей дивой. Но только с народной артисткой.

- Как оцениваете шансы Димы Билана, которой второй раз представит Россию на очередном «Евровидении»?

- Когда слушаешь нераскрученные песни Билана, то можно подумать, что все это одна большая песня, а в голове одна мысль: «Когда она уже закончится?». А ведь нужно играть разные роли. Ну как можно дома, в поезде, самолете ходить в джинсах и майке, и в них же выйти на концерт, поменяв только кроссовки? Людям же надо дарить неземную красоту.

Ашир МУРАДОВ.


mkset.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar