Ксения Чак-чак: «Кому не хватает снега, пусть, едет в Сибирь!»

28.12.2008 в 00:09 | Обо всем | 3635 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Ксения Чакчак20 тыс. долл. - примерно такой гонорар получила светская львица за несколько часов пребывания в столице Башкирии. А предстояло ей всего ничего - выбрать финалистку акции «Шопинг со звездой», которую устроил один из торговых центров Уфы, одеть счастливицу на свой вкус, а после провести местечковый конкурс красоты.

Для Уфы сойдет

 

Точное время прибытия Собчак организаторы тщательно скрывали, опасаясь, что поглазеть на светскую львицу сбежится полгорода. По крайне мере, участники телепроекта «Дом-2», приглашенные год назад в этот же торговый центр, спровоцировали настоящую давку среди обезумивших поклонников реалити-шоу. При виде живых телегероев, визжащие фанатки чуть не перебили витрины бутиков, пытаясь добраться до кумиров.

Приземлившись в аэропорту ближе к вечеру, Собчак вкусила национальных сладостей и тут же отправилась в универмаг подбирать гардероб уфимке Анне Постельниковой, фото которой выбрала из десяти претенденток. Поздоровавшись с кудрявой девушкой за руку, Собчак тут же огорошила ее определением в свойственной только ей манере:

- Нас с тобой роднит одна особенность – на фото мы выходим намного хуже, чем выглядим в жизни, - продемонстрировала Ксения свой знаменитый оскал. - Ведь нам с тобой гораздо сложнее, чем, например, красивейшей актрисе Монике Беллуччи… У нас внешность среднестатистическая, поэтому, чтобы выгодно себя подать, нужно добавить пару штрихов и правильно расставить акценты. Но ты такой симпатичный барашек с вьющимися волосами… Я выбрала именно тебя потому, что в тебе есть большой потенциал.

Узнав, что из ее похода по бутикам смонтируют целую программу, открывающую на местном канале цикл «Шопинг со звездой», Собчак только и работала, что на камеру. Например, картинно ахнула, узнав, что 23-летняя Аня связана узами брака:

- Мне-то уже 27, а никто замуж брать и не думает, - осклабилась от чего-то довольная Ксения и грубо пошутила в камеру. - Мужчины, обратите внимание – у девушки есть муж, но место любовника по-прежнему вакантно! 

Правда через час Ксения уже забыла, что одинока, и вовсю откровенничала о скором замужестве. 

- Я у вас тут свитер для жениха присмотрела, - загадочно улыбалась Собчак. – У него аллергия на шерсть, потому подыскивать ему вещи сущее наказание. В Москве я такого джемпера так и не нашла. 

Ожидаемого ажиотажа появление Собчак не вызвало: светская дива привлекла внимание лишь нескольких зевак, лениво слоняющихся по магазинам. Зато за телезвездой неотступно следовал с десяток секьюрити, отодвигая от столичной гостьи желающих пообщаться. Исключения не сделали даже для журналистов, которых попросили к Собчак не приближаться и не беспокоить вопросами. 

Да и для Уфы «блондинка в шоколаде» выбрала не слишком блистательный наряд в стиле милитари – короткую кожаную куртку, рубашку мышиной расцветки, майку и брюки-галифе цвета хаки – «генеральские штанишки», как обозначила сама звезда. Венчал звездную «амуницию» огромный ультрамодный ремень – коричневый, с великанской бляхой. Любопытно, что накануне приезда в одной из телепередач Ксюша с ухмылкой призналась, что в связи с денежными проблемами из-за финансового кризиса стала отовариваться исключительно в сэконд-хэндах. И, демонстративно выудив из кучи барахла затрапезную кофточку, заявила: «Пожалуй, возьму. Для Уфы сойдет».

 

Полный Киркоров

 

Вот и местным шопоголикам Ксюша советовала не выделяться из толпы, а большая часть вещей, купленных для уфимской девушки, оказалась черного цвета.

- От перьев и страз «а-ля Филипп Киркоров» нужно отказываться, все это осталось в 90-х. Не стоит хватать одежду с люрексом, вышивкой и воланами. Вещи без этих излишеств смотрятся гораздо дороже. Сегодня нужны более спокойные сочетания. Вообще-то я не против пестрых нарядов, но они должны быть качественными и дорогими. А вот бижутерии бояться не нужно, я и сама ее ношу, - вещала Собчак, известная своим пристрастием к дорогим ювелирным украшениям. - Главное удачно их подобрать. Модны крупные браслеты, но не мелкая бижутерия из серии «хочу быть розовым бриллиантом».

Ксюша также порекомендовала девушке не подбирать аксессуары цвет в цвет:

- А то будешь выглядеть как Татьяна Михалкова, - дружески шептала Собчак ей на ухо.

Зайдя в обувной магазин, Собчак выдала очередной перл:

- У меня ножки кривенькие, как, впрочем, и у тебя, Анечка, потому яркие колготки, как эти твои малиновые, противопоказаны. Но такие ножки иметь не страшно, нужно знать, как с ними бороться, какие сапоги подбирать. Главное в охоте за мужчинами - практика и навыки бега на кривеньких ножках. А вот встретить «правильные» брюки так же тяжело, как и хорошего мужчину, - продолжала давать советы Ксения, рассматривая уфимские прилавки.

Когда взгляд звезды случайно упал на мужские шубы и меховые куртки, Собчак безапелляционно заявила:

- Никогда не встречайтесь с мужчиной в каракулевом манто. Ондатровый воротник – признак подлеца. Мужская мода проще: кашемировый джемпер и черный элегантный костюм идут всем.  Вообще мех и мужчины сочетаются только в случае Николая Баскова. Любой парень в пуховике безопаснее «Шаляпина на выезде».

В итоге телеведущая ощутимо превысила лимит проекта, набрав для своей подопечной вещей аж на сто тысяч рублей вместо положенных двадцати тысяч «деревянных». Безрассудная щедрость приглашенной звезды заставила нешуточно понервничать организаторов акции, которые носились за парочкой по бутикам чуть ли не с калькулятором в руках.  

- С легкостью подобрали гардероб для уфимки? – поинтересовались мы у Собчак.

- Одно дело - писать книги о стиле, и совсем другое – одевать человека в реальности, - вдруг посерьезнела Ксения. - Это значит брать на себя большую долю ответственности. Я никогда не смотрю на бренды и цены. Главное - оставаться верной своей фигуре и образу, не бояться смешивать фактуры и цвета и никогда не изменять чувству меры. Лучше «недо»,  чем «пере».

- Стиль пришел к вам со временем?

- Дома у меня хранится детское фото, на котором я - раб ремня Версаче. Но со временем начинаешь учиться и быть объективной к самой себе. Ничто так не раздражает как безвкусица. Ведь человек, прежде чем появится на публике, сначала подойдет к зеркалу и там сам себе понравится. Это ужасно, полный Киркоров. Сама предпочитаю в быту грубый, рокерский стиль - кожанки, джинсы. Сцена же требует вечерних нарядов. Никогда не советуюсь со стилистами в подборе одежды, но на официальные мероприятия мне все же привозят домой несколько нарядов на выбор - просто чтобы сэкономить время. 

- Кто для вас авторитет в мире шоу-бизнеса?

- Британская модель Сиена Миллер и Кейт Мосс и одна из актрис-близняшек Олсен – Эшли, которая с богемным шиком умеет смешивать стили.

- Где предпочитаете покупать вещи?

- В Москве у меня нет времени ходить по магазинам – я не успеваю пообщаться даже с родными. К тому же я не люблю столичные торговые центры из-за шума-гама. Предпочитаю отовариваться в маленьких магазинчиках Нью-Йорка, Парижа, Лос-Анджелесе, Лондона. Причем на шопинг мне нужно не более двух-трех часов. Я прихожу в магазин без твердого понимания, что мне нужно, просто с желанием встретиться со своей вещью, я даже не знаю, как она может выглядеть.

- Во что посоветуете облачиться на новогодний вечер?

- В этот праздник не вздумайте придерживаться этих лошиных традиций – «в год Свиньи оденьтесь-ка во все розовенькое, в год мышки - во все серебристое!». Все это - самая настоящая фигня. Сидит, например, в редакции тупая женщина с непрокрашенными корнями волос и придумывает на всю страну идиотские заголовки, типа: «Встретьте Новый год в красном, и будет вам счастье!». Вообще я не люблю Новый год – это для меня работа, я всегда где-нибудь выступаю. Праздник начинается с 1 января, когда отпадает необходимость любить Новый год публично, и я выхожу из роли Снегурочки и Деда Мороза в одном лице.

 

Гламурные самки опарыша

 

Выпив в пиццерии свежевыжатый сок и облачившись в синее вечернее платье от Дениса Симачева, Собчак направилась рулить финалом конкурса красоты среди покупательниц торгового центра. Каждая из 12-ти безымянных участниц была обозначена биркой с названием месяца, прямо как нагие красавицы журнала «Плейбой».

- Я так рада, что у нас началось глобальное потепление! – оживилась Ксения при виде ожидающей ее толпы. - Здесь, в Уфе все очень доброжелательные, сытые, несмотря на то, что нефть падает в цене. Видно, что «черное золото» качается, и все в республике идет как надо. А все, кто гнусят, что им не хватает снега – пусть, суки, едут в Сибирь! Не хватало еще этого болезненного румянца на отмороженных щеках...

Собчак перещеголяла даже «великого и ужасного» Романа Трахтенберга, который в этом году грубо и безжалостно глумился над красавицами конкурса «Мисс «Русское радио»-Уфа».

- Волочковой-то сегодня нет, придется драться с уфимками, - потирала руки Ксения и сразу напала на одну из девушек. - А откуда у тебя такое блестящее платье – сама выбирала или стилистам руки оторвать? Больше так никогда не одевайся, иначе будешь похожа на самку опарыша.

Откровенно смеялась она и над наивными мечтами конкурсанток, которые краснели, белели и не могли связать и двух слов.

– Ну, вот скажи, зачем тебе олигарх? Неужели ты тоже читаешь книжки Пети Листермана? Учти, тема с олигархами уже закрыта. Ну, купит он тебе шубу, яхту, а дальше-то что? На фоне экономического спада он уже не ходит ни по каким магазинам, он уже последнее с себя продает. Сейчас «аллигаторы» занимают друг у друга 33 рубля, чтобы купить журнал «Форбс» и узнать, на какое место в списке богачей они упали. Сегодня нужно дружить с чиновниками.

Войдя в кураж от собственной стервозности, ведущая разошлась не на шутку.

- Ксения, какое у вас отвратительное имя! – обратилась она к тезке. - Организаторы, вы бы закона побоялись! Не стыдно вам? 16 лет ребенку, а вы ей бантики навесили, кудри накрутили. Вы чего развратом занимаетесь? А судьи – пошлые люди в очках, акулы. Вы, девочки, имейте в виду – мужчины из жюри за главный приз будут склонять вас к интиму. Хотя вот этого - смесь Юдашкина и Колдуна - вам бояться не стоит – он не по этой части, - смерила надменным взглядом Собчак известного уфимского цирюльника Эмиля Каримова.

После того, как каждая из конкурсанток получила свою порцию звездной желчи, Ксюша упорхнула, так и не узнав, кто из обгаженных ею красавиц станет первой. Лишь посоветовав напоследок:

- Главное, девочки, чтобы после объявления победительницы, вы, кривясь в улыбке - «Поздравляю!», не подсыпали ей в туфли битого стекла!

Вика ЗВЕРЕВА,

Юлия ПЛЕХАНОВА.
mkset.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 11
avatar
11
Спасибо, интерестно...
avatar
10
Респект!
avatar
9
Огромное спасибо, давно искал. smile
avatar
8
Блин, вот это прикольно! Зачёт!
avatar
7
полезный материал
avatar
6
Респект!
avatar
5
Блин, вот это прикольно! Зачёт!
avatar
4
Сабчак бар инде ул Сабчак! Ни эйтхэ шуга акса!
avatar
3
Сразу видно,что у Ксюши какие-то проблемы. С людьми так нельзя, а то и они с тобой так же будут. angry
avatar
2
Суперский диз!
avatar
1
Интересно!
avatar