Совмещать работу с обучением в Башкирии станет проще

02.06.2009 в 21:50 | Обо всем | 3996 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Возрастающая популярность дистанционного образования позволит восполнить потребность Башкирии в квалифицированных кадрах.

А. Ф. Уваров, директор центра дистанционного образования и проректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) – ведущего инновационного вуза Росси – отмечает: «Дистанционное образование – это обучение с ис-пользованием современных технологий. В последнее время оно становится все более востребованным, так как позволяет обучаться в родном городе, экономя средства, совмещать учебу с трудовой деятельностью».

Что такое дистанционное образование?

Дистанционное образование – это обучение, основанное на использовании интерактивных техно-логий и возможностей глобальной сети. Интернет обеспечивает доступ студента к информацион-ным образовательным ресурсам вуза, независимо от его местонахождения. Для обучения необхо-димо только наличие компьютера, подключенного к сети Интернет.
Обучение проходит дистанционно и подразумевает самостоятельную работу студента, для кото-рой созданы все условия: предоставлен большой объем учебных материалов (электронные учеб-ные пособия, мультимедийные обучающие программы и интерактивные учебники), онлайн-лекции, возможность в любой момент задать вопрос преподавателю на форуме и оперативно получить на него ответ.
Контроль успеваемости организован также дистанционно, сдача государственного экзамена и за-щита выпускной квалификационной работы происходит в стенах вуза. Студент, обучающийся с применением дистанционных технологий, не лишен прелестей студенческой жизни – ему доступно общение с сокурсниками и одногруппниками на форуме вуза и в различных студенческих  комью-нити.

Эффективная траектория обучения

Дистанционная технология обучения позволяет формировать индивидуальный учебный план, при котором студенты смогут самостоятельно определять комфортный темп обучения, составлять график сдачи контрольных работ и сессий. Студентам, получающим второе высшее образование или продолжающим обучение после колледжа, будут перезачтены ранее изученные общеобразо-вательные дисциплины. Индивидуальный подход к обучению каждого студента позволяет сокра-тить срок обучения до 2,5 – 4,5 лет.

Приступить к обучению можно в любое время года

Благодаря использованию дистанционных технологий, абитуриенты в любое время года могут по-дать документы для зачисления и сразу же приступить к обучению.

Налаженный контакт с преподавателями

Студентам предоставляется широкий спектр средств для общения с преподавателями: видеокон-ференции, форумы, интернет-пейджер и электронная почта. Практика показывает, что при «вирту-альном» общении студенты более раскованны в дискуссиях с преподавателями, чаще задают во-просы, легко выдвигают свои гипотезы и предположения.  

Высшее образование станет доступно каждому жителю Башкирии

По данным исследовательского агентства «MEA» (г. Уфа) число пользователей Интернет в Баш-кирии ежегодно увеличивается более чем на 20 %. Такая динамика позволит сделать преимуще-ства дистанционного образования доступными для любого жителя республики.

пресс-служба ТМЦДО ТУСУР
press@tcde.ru
tcde.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 2
avatar
1
А в Башкирии можно по такой технологии учиться, кто-нибудь знает?
avatar
2
Почитай здесь http://bashklip.ru/news/2009-06-18-302
avatar