Московский сабантуй 2009

13.06.2009 в 12:32 | Афиша | 5066 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Московский сабантуй 2009Кэзерле дустар, якташтар!
Дорогие друзья, земляки!

Наступило долгожданное лето, а значит, нас вновь ждет традиционный Молодежный Башкирский hабантуй 2009!

Вас ждут увлекательные конкурсы, яркие концертные номера, веселые спортивные игры!
Вы сможете окунуться в атмосферу башкирского национального праздника, поговорить с друзьями на родном языке, здорово отдохнуть на природе!
Кроме того, у Вас будет возможность приобрести символику Башкир Москвы (стильные футболки, флажки и другое) и купить недорогой обед (халяль). Также в продаже будут соки-воды и кумыс.
В конце праздника попьем душистого чая с выпечкой, которую приготовят участницы конкурса башкирских национальных блюд.

Мы очень приветствуем Ваше активное участие в программе hабантуя!

Во-первых, Вы можете прислать свои фотографии из жизни московских башкир для стенда, который будет установлен на празднике.
Во-вторых, мы просим Вас поучаствовать в конкурсе выпечки! Лучшим кулинарам-кондитерам предусмотрены ценные призы!
Если Вы любите и умеете петь, танцевать, декламировать стихи, то Вы можете стать и участником концертной программы праздника!
Ну и конечно же, все конкурсы и игры будут организовываться специально для Вас, дорогие гости!

Все активные участники праздника получат подарки от организаторов hабантуя (аудио и DVD диски, книги и многое другое)! Внимание! Подарки заказываются специально из Уфы!

В общем, если ты хочешь отлично отдохнуть душой и телом в живописном уголке Подмосковья, мы ждем тебя на Молодежном Башкирском сабантуе-2009!

По всем вопросам обращаться по адресу электронной почты zilya2002@mail.ru или в разделе форума hабантуй 2009Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Программа праздника:

11.00 - 11.50 Встреча гостей

12.00 Торжественное открытие праздника

12.15 - 14.00 Игровая-развлекательная программа. Часть 1.

14.00 Сытный обед

15.00 Игровая-развлекательная программа. Часть 2.

18.00 Песни в кругу, интересное общение, веселый конкурс такмактар (частушки).

19.00 Торжественное и чуть-чуть печальное закрытие праздника.

19.15-20.00 Всем спасибо и до свидания! Выезд.

 

Этикет праздника:

- Нет алкогольным напиткам!
- Дресс-код: минимализму бой, приветствуется умеренность.
- Общая культура общения.

И за все это 100 рублей (оплата на месте).

В связи с тем, что сабантуй-2009 организовывается инициативной группой молодежи на личные средства, будем признательны любой посильной помощи с Bашей стороны.

Дата проведения: 13 июня
Место проведения: дер. Тупиково

Проезд: (рекомендуем распечатать)

Для тех, кто своим ходом: ст. м. Теплый Стан, последний вагон из центра из стеклянных дверей на улицу налево и еще раз налево, проезд на маршрутном такси, которое едет в Троицк до остановки Десна 3 (проезд 40 руб). Время прибытия на ост. Десна 3 11:00-12:30 часов. Оттуда будет организована доставка до места проведения сабантуя.
Время курсирования транспорта до места проведения сабантуя: с 11.00 до 13.00.
Если, приехав на остановку Десна 3, вас никто не встретил, свяжитесь с координатором по транспорту - Ринат 8-926-379-5595

Для тех, кто на машине: нужно ехать по Калужскому шоссе около  10 км от МКАДа. Справа по дороге будет заправка Татнефть. На повороте есть указатель, на котором написано "Десна-3". Около него необходимо съехать на второстепенную дорогу и ехать еще 1,5 километра до поворота направо в село Тупиково.  Внутри села проехать мимо церкви, дальше, слева от дороги, будет наше обычное место пикников.
На карте красным цветом отмечена заправка Татнефть. Синим цветом помечено место пикника. Коричневым цветом схематически помечена дорога, по которой нужно ехать.
Если вы поедете все по отдельности, то вероятно, будете долго блуждать, а кто-то и вовсе может так и не добраться до места. Поэтому удобнее встретиться за МКАДом, после выезда из Москвы, и ехать туда всем вместе.

По всем вопросам обращаться - Марат 8-985-159-59-80

Добро пожаловать на  Башкирский молодежный сабантуй-2009 в Москве!!!

До встречи!
Осрашканга тиклем!

Фотографии с прошлогоднего Молодежного сабантуя 2008

Посмотреть все фотографии

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 10
avatar
10
happy
avatar
9
Аса кем баса,
Беззен баймактар баса,
Беззен баймактар басканда,
Башкалар сыгып каса.
tongue
avatar
7
Пишет "ЮЛ" http://bashkort.com/forum/index.php?topic=1733.30
Уже третий год подряд сижу вечером в середине июня обмазанный кефиром «Домик в деревне». А значит башкирский молодежный hабантуй состоялся и погода не подвела.

В этот раз решил повторить прошлогодный подвиг Марата, Шамиля и Рифата – заночевать в тирмэ чтобы сторожить место hабантуя. Подвиг переплюнули – ночевали уже ввосьмером и спать не ложились до четырех ночи, а не до трех, как в прошлом году. Вообще, чувствуется, что скоро мероприятие «Ночь перед hабантуем» превратится в более престижное чем сам «hабантуй», тем более что очень много почерпнули для себя в течение этой ночи: узнали от Ильдара ЗИПа самое модное выражение в Москве «положить руки на стол», что означает примерно «опустить руки», узнали о непростых отношениях Иршата со своей начальницей и т.д. Переночевли с комфортом, но мешала возня в палатке, которую устроили Шул ук егет и Ильдар Зип. И еще мешали комары, а под утро лягушки, боялся испугаться когда она заскочит на матрас, поэтому постоянное ее отгонял.

Утро встретили рано, ибо боялись увидеть рассерженную приехавшую Борлогэн. Продолжили косить траву, делали физические упражнения чтобы не сплоховать на беге в мешках. Перед hабантуем сделали с Унгаром две дубины для разбивания кувшинов, мужской и более легкий женский варианты. Какой дубиной в итоге играли уже не смогли отследить. Затем заплатили 100 руб. За вход и получили в замен бейджики, свой я кстати потерял, но узнав, что взамен новый не получу если не заплачу еще 100 руб., быстро нашел. Все парни спрашивали у девушек не помочь ли надуть шарики, в ответ получали стандартный ответ: «Хех, надуть то легко, попробуй завяжи». После этого парни, почесывая затылок, уходили куда-то в сторону.

Этот hабантуй отличался от других множеством музыкальных номеров –дебитировала ,здорово исполнив гимн Башкортостана, Гульназ, спели, как всегда, великолепно Гульнара и Рэдик, сыграл на кул-кубызе показавший затем недюжую силу в перетягивании канатов Искандер Ханнанов, спел и сыграл на курае переживший с нами кошмар ночи Идель, которого кстати выкрали из армейской части Ринатбай и Иршат. Сделали это они цинично – провезли Иделя через армейские ворота в футляре из под контрабаса (последнее предложение – кончено же шутка). Идель затем показал что умеет не только музицировать и солировать, но и недругов оземь кидать, что он и продемонстрировал во время корэша.

Весь hабантуй для меня был мысленно разделен на две примерно равные части – до того, как меня три раза подряд ударили мешком по голове и после. Вторая часть вспоминается с трудом, помню что на перетягивании канатов против нас выставили шесть «Самых сильных людей России». По крайней мере, мне проказалось, что если кого-то из их команды заменить на Эльбруса Нигматуллина, то это существенно понизит их рейтинг. Вобщем, эту схватку мы проиграли, но к счастью в следующей нам не попалась команда Искандера Ханнанова, и мы выиграли.

В беге с ложками и яйцами я не участвовал, но помню, что Кыпсак применил секретную технику, и не оставил противникам никакого шанса. Кстати, программу великолепно вели Конhылыу и Алмаз, последний к тому же продемонстрировал и великолепный голос, спел песню раннего «Караванhарая». В стрельбе из лука свое мастерство подтвердил чемпион прошлого года Унгар, выявились и новые лидеры – схитривший на ложках Кыпсак и Ваш покорыный слуга. Кстати, те, у кого стрела не долетала до мишени, оправдывалсь в принципе резонной фразой «Зато далеко ходить не надо».

К сожалению, не удалось посмотреть корэш до конца, надеюсь последующие сообщения откроют завесу тайны, кто же в этом году получил пояс победителя.

http://bashkort.com/forum/index.php?topic=1733.30

avatar
8
Красиво написано! Умеете вы башкиры в Москве хорошо отдыхать" Молодцы!
avatar
6
Супер! А то все в Москве и в Москве, теперь хоть в Подмосковье отдохнем!
avatar
5
smile
avatar
4
Так как еду Вам нужно приносить собой, как и во-всех традиционных сабантуях, поэтому цена стала 100р. В прошлый раз всех посетителей кормили.
avatar
3
100 р?????? в том году было 300!!!!!
avatar
2
Молодцы якташтар!
avatar
1
angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry cool cool cool cool cool cool
avatar