Раиль Сарбаев направлил на целевую подготовку более 120 выпускников школ Башкортостана в Москву и Санкт-Петербург

24.08.2009 в 15:57 | Обо всем | 3284 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Сарбаев       Ведущие российские вузы - Московский государственный университет имени Михаила Ломоносова, Финансовая академия при Правительстве РФ, РЭА имени Г.В. Плеханова, Московский авиационный университет, Санкт-Петербургский государственный университет, Уральский государственный горный университет, Самарский государственный технический университет и многие другие - распахнут свои двери 1 сентября более чем для 120 ребят из Башкортостана, поступивших в них по целевым направлениям.
       В преддверии нового учебного года с абитуриентами, успешно сдавшими экзамены и зачисленными в высшие учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга, встретился Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Раиль Сарбаев.




       По словам Раиля Сарбаева, еще никогда прежде республика не отправляла на обучение в ведущие вузы страны столько своих питомцев. В прошлом году были 31 абитуриент, и они уехали учиться в три питерских вуза, сейчас же география расширилась - наших студентов примут 48 вузов Москвы и Санкт-Петербурга. Отрадно и то, что среди нынешних счастливчиков большинство - представители районов.
       Премьер также выразил удовлетворение тем, что ребята выбрали очень востребованные экономикой и народным хозяйством республики специальности: это горное дело, авиационные двигатели, лесопереработка, технические направления.


 


       - Наш сегодняшний сбор совсем не случаен. Из года в год республика развивается. Сегодня у нас есть возможность направлять выпускников для обучения не только в высшие учебные заведения страны, но и за рубеж, - отметил Раиль Сарбаев. - Сегодня, в непростое для нашей страны время, найти возможности для подготовки кадров может только та республика, которая экономически очень сильна и думает о перспективе развития своего региона. И в первую очередь, это заслуга Президента республики. Та работа, которую он проводит все эти годы, позволила Башкортостану не только сохраниться, но и стать наиболее экономически сильным регионом. По всем показателям первого полугодия текущего года мы лучшие не только в Привожском федеральном округе, но и в целом в России.


       Обращаясь же непосредственно к ребятам, Премьер-министр сказал:
       - Провожая вас в большой добрый путь, который называется самостоятельность, очень бы хотелось, чтобы вы все вернулись домой и работали во благо нашей республики. Помните, что вы очень нужны здесь и будете всегда востребованы.
       От педагогической общественности первокурсников поздравил министр образования РБ Зиннат Аллаяров. Он пожелал молодым людям успехов в учебе и достижения ими всех намеченных целей.
       После завершения всех официальных процедур ребята захотели лично пообщаться с Премер-министром Правительства республики. Их интересовало абсолютно все: студенческие годы Раиля Салиховича, его спортивные достижения, рецепты успешной карьеры и т.д. Были и весьма конкретные вопросы. К примеру, будет ли республика дополнительно к имеющейся стипендии поддерживать своих выпускников. Раиль Сарбаев отметил, что сегодня Президенту республики уже подано на рассмотрение предложение о том, чтобы производить доплату в размере не менее 1000 рублей.


       Выпускник Башкирской республиканской гимназии-интерната N1 имени Рами Гарипова Арсен Гирфанов поинтересовался у премьера, не будет ли он против, если через 10-15 лет он будет претендовать на его место.
       - Нет! Но с условием, что не раньше , - пошутил Раиль Сарбаев. Пока же у "будущего" премьера пять лет учебы в Московском авиационном университете.
       - Такое заявление налагает на тебя дополнительную ответственность, будешь учиться под нашим строгим контролем, - предупредил Арсена Премьер-министр.
       - Я прекрасно понимаю, что по моим знаниям, поведению будут судить не только о моем районе, школе, родителях, но и о всей республике. Я постараюсь оправдать оказанное мне доверие и непременно вернусь в родной Башкортостан,- искренне пообещал молодой человек.
       В завершение встречи завтрашние студенты сфотографировались с Раилем Сарбаевым на память.
       Фото Олега Яровикова.
      Уфа, 18 августа, "Башинформ", Эльмира Сабирова.






Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 4
avatar
4
главное что бы там не подвели СЕБЯ !

я имел ввиду что не стоит так благодарить, это их работа и они должны делать ее, а нам стоит в какойто мере критиковать ее хоть немного! посмотрите БСТ что там "сегодня сделали это завтра сделают то" я ни разу не слышал чтоб сказали тут плохо там не так! если смотрите ВАТАН можно понять будто у нас или мы живем в ЛАСВЕГАСЕ, все счастливы умны и богаты,будто все ХОРОШО! и кто этому верит на 100% тот ну я не знаю что он за человек,он сам знает! удачи .

avatar
3
АллағаШөкөр я тот человек, который уважаю себя и мое мнение не противоречит моему разОму! По вашему 5 раз увеличение льготных мест в ведущих ВУЗах РФ благодаря правительству РБ это не улучшение для молодежи?!

Конечно же не бывает все идеальным! И конечно же многое зависит от нас!

avatar
2
да и еще не забывайте что вы-мы моладешь это избирательные голоса!

будьте умнее не заставляйте своему разому говорить то что вы не хотите.

и хватит хвалить или благодарить правительство! это нас ИЗБЕРАТЕЛЕЙ должны благодарить что мы избераем их!

И самое что мне не нравиться это когда "через чур" благодорят, "подлизываются"-это показывает вашу слабость! надо во первых себя уважать. а если вы такой "сладкий,улыбчевый человек" то вас ничего хорошего не ждет ! УВАЖАЙТЕ СЕБЯ И СВОЕ СЛОВО! удачи .

avatar
1
Помню тоже хотел поступить по целевой программе 2005 году в РУДН! Но мест было всего 20 (или 16, точно не помню) Когда пришел сдавать экзамены, запомнил всех, кто там был! Но к сожалению, я не прошел по балам. Пришлось ехать в Москву и сдавать заново! После того, как поступил 1 сентября 2005 года практически увидел всех своих земляков которые сдавали со мной экзамены еще 1-й раз! Было очень приятно видеть всех еще раз, со многими до сих пор поддерживаем отношения!
Ну и наконец! Правительство начало помогать молодежи! Ведь мы берем пример с наших старшин! wink 120 мест это достаточно, но все-равно мало, для такой Республики, как Башкортостан!
avatar