За самый вкусный мед ждет приз от Медуницы

28.08.2009 в 12:56 | Культура | 2753 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

       Раздольная медовая ярмарка развернется 29 августа с самого утра на площади имени Серго Орджоникидзе. Сладкую продукцию на продажу в Уфу привезут пчеловоды из 19 районов республики.
       Организатором ярмарки выступила администрация Орджоникидзевского района городского округа город Уфа. Гостей ярмарки ожидает насыщенная культурная и развлекательная программа.
       Кроме меда различных сортов и продуктов пчеловодства, на ярмарке будут предложены специализированная одежда и инвентарь для пасеки. Советы по разведению пчел дадут специалисты магазина "Пчеловод" и профессионального училища N 83 села Михайловка Уфимского района. На ярмарке также можно будет приобрести лекарственные травы, поделки из бересты и виноградной лозы, рассаду плодовых деревьев и кустарников. А в аллее за площадью имени Серго Орджоникидзе развернется "Черниковский Арбат" - выставка-продажа художественных работ.
       Дети смогут поиграть со сказочными персонажами: жителями "Цветочного городка" писателя Носова - Незнайкой и доктором Пилюлькиным, а взрослых ждут дегустация меда, вкусные блины и горячий чай из 200-литрового самовара.
       Как сообщает информационно-аналитический отдел администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа, символ ярмарки - пчелка Медуница - проведет конкурс зрительских симпатий среди пчеловодов на самый вкусный мед, на самый широкий ассортимент представленной продукции и вручит приз победителю.
       Одновременно пройдет концерт творческих коллективов района.

       Уфа, 28 августа, "Башинформ", Любовь Колоколова.
       http://www.bashinform.ru/


Можете заказать мёд в Москве: http://www.medoviydom.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 2
avatar
2
I ever seen...
avatar
1
Уфа, 31 августа, "Башинформ", Ольга Горюнова.
120 тонн меда продали в эти выходные на уфимской VI специализированной выставке-продаже башкирского меда "Медовый Башкортостан".
На площади перед ДК "Юбилейный" собралось 368 пчеловодов из 43 районов республики.
Пчеловоды представили на ярмарке различные виды и сорта меда: липовый, цветочный, гречишный, сотовый, бортевой, - а также медовуху, прополис, маточное молочко, пергу и многое другое.
Был проведен и конкурс "Медовая ярмарка". Как сообщили в Башкирском НИИ по пчеловодству и апитерапии, в номинации "За высокое качество продукции пчеловодства и ее широкий ассортимент" победителем признан Владислав Тихонов из Белорецкого района, второе место было присуждено Ринату Мазитову из Кугарчинского района, третье - Асхату Абузарову из Нуримановского района республики.
В номинации "За лучшее оформление индивидуальной торговой точки и представление продукции" победителем признан Ишимбайский район, второе место присудили Нуримановскому району, на третьем месте - Тереклинская школа Архангельского района.
В номинации "За лучшее представление районов-участников на ярмарке "Медовый Башкортостан" победителем признан Альшеевский район, на втором месте - Мелеузовский, на третьем - Давлекановский.
Победителям вручены призы и дипломы администрации Советского района ГО город Уфа.
avatar