2015 ГОД СТАНЕТ ГОДОМ БОРЬБЫ С СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

07.12.2014 в 10:07 | Здоровье | 1723 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Ежегодное Послание Владимира Путина Федеральному Собранию – по-прежнему одна из самых актуальных тем. Официальные лица внутри страны и за рубежом продолжают комментировать выступление главы государства. Напомним на этой неделе российский лидер дал оценку событиям, произошедшим в уходящем году и высказался о планах по развитию страны. Речь шла и о здравоохранении. Было отмечено, что 2015-й будет годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
На эту тему также высказался руководитель республики Рустэм Хамитов, который принял участие в церемонии. Глава региона подчеркнул: причина смертности половины ушедших из жизни – это как раз сердечно-сосудистые заболевания.

Рустэм Хамитов: « Средняя продолжительность жизни в Российской Федерации – 71 с небольшим лет. А Президентом поставлена задача достичь цифры в 74 года. У нас в республике на сегодняшний день она составляет 69,8. Мы приближаемся только к 70-летнему рубежу по средней продолжительности жизни. Безусловно, еще раз говорю, здравоохранение, медицина, все работники этого сектора ответственны за то, чтобы снижать смертность. Мы обязаны достичь хороших, нормальных цифр средней продолжительности жизни и сделать это достаточно быстро. Я буду жестко, жесточайшим образом спрашивать как с организаторов здравоохранения, так и с главных врачей за то, чтобы они выполняли свою работу. Сегодня много формализма, много приписок, много надменно-спесивого отношения к тому, чем они обязаны заниматься. И, безусловно, мы будем порядок в этой части наводить».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar