Администрацию Уфы обязали решить судьбу бесхозного трубопровода

15.05.2014 в 14:35 | Обо всем | 1553 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Апелляционная инстанция Верховного суда республики удовлетворила требования прокуратуры Уфы к столичной администрации. Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что зимой около жилого дома по улице Революционной произошел прорыв трубопровода холодного водоснабжения. В результате без холодной воды более четырех часов оставалось 20 жилых домов.
Причиной аварии стал коррозийный износ трубопровода, отсутствие в течение длительного периода времени надлежащего ремонта водопроводных сооружений. Инженерные сети фактически никем не обслуживались, поскольку в установленном законом порядке не был определен их собственник.
Администрация города обязана была найти собственника коммуникаций или поставить имущество на учет в качестве бесхозяйного, оформив его в дальнейшем в муниципальную собственность. Неоднократные обращения граждан по данному вопросу в муниципалитет остались без удовлетворения.
Прокуратура Уфы направила исковое заявление в суд с требованием обязать мэрию поставить на учет трубопровод. По результатам судебного рассмотрения Октябрьским районным судом иск прокуратуры был оставлен без удовлетворения. Между тем апелляционная инстанция Верховного суда РБ поддержала позицию прокуратуры и удовлетворила ее требования, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Башкирии.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar