Антимонопольная служба по Башкирии разберется в росте цен на проезд

29.11.2013 в 16:00 | Обо всем | 2350 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Антимонопольная служба по Башкирии разберется в росте цен на проезд

Дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении регионального правительства возбудило Управление федеральной антимонопольной службы по Башкирии. Об этом сообщает сайт ведомства.
По мнению ведомства, нарушением со стороны правительства стало установление предельной стоимости проезда в автобусах ГУП «Башавтотранс». За госперевозчиком подтянулись и частные перевозчики, результатом чего стало повышение цен проезда на общественном транспорте.
С 18 ноября проезд на автобусах ГУП «Башавтотранс» вырос до 18 рублей – за наличный расчет (было 15 рублей), до 15 рублей – по транспортной картой (было 12 рублей). У частных перевозчиков сейчас стоимость проезда – 20 рублей (вместо 15).
Тем временем сами частники опровергают подобные подозрения и говорят, что их цены не зависят от госперевозчика. Напомним, на днях Ирек Ялалов возмутился тем, что частные перевозчики подняли цену на проезд до 30 рублей. По его мнению, красная цена проезда составляет 19–20 рублей.
Ранее причину повышения стоимости проезда объяснило и само ГУП «Башавтотранс»: это связано со скачком цен на дизельное топливо. Однако даже сегодняшние цены экономически невыгодны для госперевозчика.
Согласно опубликованным документам, рассмотрение дела в УФАС назначено на 5 декабря.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar