Антипалагинское движение распространяется по всей Башкирии

11.03.2010 в 12:47 | Обо всем | 2554 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Митинг против ПалагинаСобытия, которые происходят в последнее время в Уфе, не оставили равнодушными и жителей Баймакского района. 8 марта в деревне Бурзян-йылга прошел йыйын против политики давления лидеров башкирской молодежи со стороны силовых структур. Участники йыйына выразили протест против незаконных действий ФСБ, участившихся преследований башкирских лидеров, проведения обысков в их квартирах и рабочих местах. Баймакская молодежь для мероприятия подготовила плакаты и лозунги со словами протеста.
На курултае, который прошел 6 марта в районном центре Баймака, весьма горячо обсуждали эту проблему. Все 360 делегатов курултая согласились с требованием отставки начальника УФСБ РБ В.Палагина и призывом сообща бороться против несправедливости. Жители Баймакского района сообщили о своем намерении участвовать в митинге, который пройдет 13 марта в Уфе.

Напоминаем, что 15 февраля СБМ РБ выступил с заявлением, где они требуют отставки начальника УФСБ РФ по РБ генерал-майора В.Н. Палагина. Активная работа Палагина в борьбе с выдуманными экстремистами; преследование башкирских молодежных и национальных организаций; явное прикрытие таких сайтов, как «Уфагубъ» и «Открытая Уфа», направленных на унижение национального достоинства башкирского народа, возбуждение национальной розни, обливание грязью нашего республиканского руководства подтолкнули лидеров башкирской молодежи на такой шаг.
«Стяжателю орденов и звездочек любой ценой; провокатору и обманщику, не умеющему держать своего слова; покровителю антибашкирских сайтов, сеющих национальную рознь; инициатору и подстрекателю дискредитации национальных символов Башкортостана Салавата Юлаева и Ахмет-Заки Валиди; врагу башкирской культуры и образования, ненавистнику всего башкирского – Палагину нет места в нашей республике! Палагина – в отставку!» - говорится в заявлении.

18 и 19 февраля перед зданием УФСБ РФ по РБ прошли пикеты Союза башкирской молодежи с требованием отставки Палагина. Участвовало в несколько раз больше людей, чем это было заявлено в уведомлениях о пикете.

28 февраля жители сел Верхний и Нижний Аллагуват, Мустафино, Максютово, Кундряк, Кабыккуш и др. Стерлибашевского и Стерлитамакского районов, расположенных вдоль рек Ашкадар и Кундряк, вышли на йыйын, чтобы показать свою солидарность с требованием Союза башкирской молодежи. Молодые люди, преисполненные глубоким чувством любви к своей родине, народу, собрались у стелы Татыгач-бию. (Татыгач-бий – предводитель башкирского племени Юрматы, один из послов, посетивших Белого царя в Казани с прошением добровольного присоединения башкир к Русскому государству в XVI веке).

В городе Салават также прошел йыйын, организованный общественной организацией «Акбузат». Народ, выражая протест против ложных обвинений и давлений в отношении башкирского народа, развернул плакаты с надписями «Палагин, уходи со службы», «Уфагубъ», останови свою работу», «Руки прочь от Башкортостана» и другие.

13 марта на площади С. Юлаева СБМ проводит митинг под лозунгом «Начальника УФСБ РФ по РБ Палагина в отставку!».


http://yeshlek.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 3
avatar
3
Руслан, никто не вправе управлять башкирскими и татарскими народами. Конституция РБ и РТ говорит об этом. А тем, кому нравиться жить за мизерную зарплату и гос. пенсию, то те ЛОХи. Вас никто не завет, сидите дома, пейте чай, идите на работе, работайте своим хозяевам, и не мешайте пожалуйста другим, которые борются за свободу и право.
avatar
2
Йаштар, вы что, все за вас и нас решили деньги, которые сейчас в москве, мы уже не принадлежим сами себе, 450 лет назад беки поехали в москву и продали нас, тоже самое происходит по сей день
avatar
1
Все равно меняет названия сайт, что уфагуб, что открытая уфа, теперь еще придумали, вообщем будем ждать закон о СМИ в интернете.
avatar