«Башавтотранс» вновь среди лидеров транспортной отрасли России

14.09.2010 в 00:22 | Обо всем | 3437 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок
  • Второй рисунок
  • Третий рисунок

В Государственном Кремлевском дворце на минувшей неделе состоялось вручение 6-й общероссийской Национальной общественной премии транспортной отрасли России «Золотая колесница-2010». Учредителем столь статусной награды выступают Комитет по энергетике, транспорту и связи Государственной Думы, Министерство транспорта РФ и партия «Единая Россия». Лауреаты увозили с собой позолоченные статуэтки древнеримской колесницы, запряженной тройкой лошадей – мировой символ развития транспорта.

ГУП «Башавтотранс», главный автоперевозчик Башкортостана, стал победителем сразу в трех номинациях: как флагман автомобильного транспорта страны, как имеющий лучшее региональное предприятие в Нефтекамске и как лидер в сфере профессионального образования.

— Транспортная отрасль – стратегическая, и государству нужно сохранять ее в первую очередь, — уверен заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов. – Без отлаженной системы автоперевозок невозможно развитие такой гигантской страны, как Россия. Радует, что в некоторых регионах, таких, как Башкирия, автотранспортная отрасль на высоте.

Награда в номинации «Лидер автомобильного транспорта России» — самая значимая оценка в автотранспортной отрасли. Показательно, что она уже в третий раз достается башкирскому государственному автоперевозчику. В этой главной номинации конкурса «Башавтотранс» конкурировал с питерским «Леноблпассажиравтотрансом» и подмосковным «Мособлтрансом № 1», но оказался первым по единодушному мнению оргкомитета, обойдя крупнейшие регионы страны.

Безусловно, все награды заслуженные. Сегодня «Башавтотранс» — одно из немногих автопредприятий в России, которое использует все новейшие технологии, имеющиеся в сфере транспорта. Автобусы оборудованы навигацией и электронной системой безналичной оплаты проезда, а за все действия, контролирующие движение и безопасность транспортных средств, отвечает компьютер. Специальная программа рассчитывает выход автобусов на линию, следит за износом шин и расходом топлива и даже за тем, с какой скоростью едет водитель, аккуратно ли он везет пассажиров. Подобный программный продукт существует только в нашем регионе. 


— Оценка российского Правительства для нас очень приятна, — сказал генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Камил Маматказин. – Это очень достойная награда. Уровень конкурса предполагает, что премия присуждается  непредвзято, а потому для нас даже стало неожиданностью, когда выяснилось, что мы вновь стали лучшими среди всех работников автотранспорта России.

В настоящее время в республиканских филиалах «Башавтотранса» трудятся свыше восьми тысяч человек, автобусы европейского класса ежедневно перевозят более одного миллиона пассажиров, мощные грузовые автомобили доставляют тысячи тонн грузов в 31 регион России.

В номинации «Лучшее российское региональное предприятие автомобильного транспорта» победителем стало Нефтекамское ПАТП, обойдя ОАО «Автовокзалы и автостанции Самарской области».

— Мы действительно в последние годы много работали не только над безопасностью перевозок, но и над качеством обслуживания, — говорит директор нефтекамского филиала «Башавтотранса» Альберт Нурисламов. – Для жителей нашего города и находящихся рядом районов безналичные пластиковые карты для оплаты проезда давно стали обыденным явлением. Многие оценили выгоду: во-первых, удобно, во-вторых, можно серьезно сэкономить на поездках. Уже больше половины наших пассажиров выбрали для себя проезд по транспортной карте. Плюс ко всему все наши пассажиры получают вместо билета кассовый чек, где указаны стоимость поездки, номер маршрута и время оказания услуги. Случись что, пассажир всегда может доказать, на каком автобусе он ехал.


В номинации «Лидер в сфере дополнительного и профессионального образования транспортной отрасли России» лауреатом оказался Башкирский республиканский учебно-курсовой комбинат (БРУКК) — филиал ГУП «Башавтотранс».

— Многие водители идут к нам учиться, поскольку понимают, что в нашей школе дают реальные знания, — поясняет руководитель БРУККа Фаиль Мухаметзянов. – А наши инструкторы в самом деле отвечают за каждого курсанта и уверены за безопасность их вождения.

Башкирская государственная школа водителей получает высокую награду не впервые – учебно-курсовой комбинат «Башавтотранса» два года назад уже становился обладателем «Золотой колесницы» и теперь снова подтвердил свой статус. Кстати, на комбинате бесплатно проходят подготовку и переподготовку также водители главного государственного автоперевозчика.

— Поэтому за наших пассажиров мы спокойны, их везут профессионалы, — уверяет Камил Маматказин. – Возрождая престиж автотранспортной отрасли, мы будем добиваться еще более безопасных и качественных перевозок.

автор: Любовь Колоколова

http://bashinform.ru/

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar