Башкирия не намерена продавать аэропорт Уфы - глава республики

07.09.2012 в 13:49 | Обо всем | 2929 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Башкирия не намерена продавать аэропорт Уфы - глава республики

Власти Башкирии не намерены передавать аэропорт республики в частные руки, в настоящее время ведутся переговоры с инвесторами по модернизации предприятия, сообщил журналистам глава республики Рустэм Хамитов.

"Мы не собираемся продавать наш аэропорт. При любом исходе событий контрольный пакет будет у правительства Башкирии. Это одно из немногих оставшихся у республики наших предприятий, и сегодня субъекты РФ, наоборот, стараются закрепить за собой аэропорты. Есть, конечно, случаи и продажи. Но наш аэропорт в хорошем состоянии, географически интересная точка, летают к нам много", - сказал Хамитов.

Он добавил, что в настоящее время аэропорт обслуживает более 2 миллионов пассажиров в год.

Президент Башкирии также сообщил, что ведутся переговоры с инвесторами по вопросу модернизации аэропорта.

"Мы ведем сейчас активно переговоры, нам надо к 2015 году полностью модернизировать аэропорт. Сегодня провели переговоры с Газпромбанком. Кроме этого, у нас довольно много других интересантов, которые хотели бы дать денег на модернизацию и реконструкцию аэровокзального комплекса. Эта модернизация будет стоить порядка 2,5-3 миллиардов рублей плюс подъездные пути, и всего это будет где-то 3-3,5 миллиарда рублей", - сказал Хамитов.

По его словам, в настоящее время изготавливается эскиз нового аэропорта, далее начнется проектирование, к строительству планируют приступить в первой половине 2013 года.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar