Башкирия не вошла в число регионов с эффективной исполнительной властью

17.08.2012 в 23:42 | Культура | 2997 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Башкирия не вошла в число регионов с эффективной исполнительной властью

16 августа на заседании Правительства РФ под председательством Дмитрия Медведева были озвучены оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Второй год Министерством регионального развития РФ применяется комплексный подход, который охватывает как достигнутые показатели эффективности деятельности власти в регионах, так и динамику их развития. При этом используются 74 показателя по 4 сферам: госуправление, образование, здравоохранение и ЖКХ. Учитываются результаты работы региональной власти, оценка их населением, а также эффективность расходования бюджетных средств.
Трижды в год во всех 83 субъектах Федерации проводятся социологические опросы об удовлетворенности населения деятельностью региональных органов власти. В них принимают участие более 150 тысяч респондентов.
Как сообщил руководитель Минрегиона РФ Олег Говорун, в целом по стране 2011 году незначительный рост удовлетворенности населения отмечен только в области здравоохранения: с 34% (в 2010г.) до 36% (в 2011г.). По другим сферам произошло снижение: в госуправлении – с 40 до 38%, в сфере образования – с 65 до 63%, в сфере ЖКХ – с 24,5 до 24%.
По результатам комплексной оценки за 2011 год Минрегионом определены 10 субъектов Федерации с лучшими показателями, два из них из ПФО – это Пермский край и Татарстан. Башкирия в число регионов с эффективной исполнительной властью не вошла.
«Отличниками» стали:
1 место - Республика Татарстан,
2.г.Санкт-Петербург,
3.Тюменская область,
4.Республика Чувашия,
5.Пермский край,
6.г.Москва,
7.Омская область,
8.Тамбовская область,
9.Костромская область
10.Астраханская область.
Эта десятка субъектов получит из федерального бюджета гранты от 70 до 160 млн. рублей каждый.
При этом Министр отметил, что значительно улучшили свои позиции в итоговом рейтинге: Астраханская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Псковская область.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar