Башкирия соберет молодых журналистов стран ШОС и БРИКС

27.11.2012 в 01:48 | Политика | 2725 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Башкирия соберет молодых журналистов стран ШОС и БРИКС 

Башкирия в 2013-2014 году планирует провести семинар молодых журналистов стран ШОС и БРИКС. С такой инициативой выступило региональное Правительство в рамках подготовки к заседанию Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества и встреч глав государств и правительств стран БРИКС. Семинар должен стать аналогом молодежного саммита ШОС, который предваряет встречи на высшем уровне.
"Это мероприятие будет иметь скорее общественно-политический характер. Здесь мы сможем ознакомить профессиональных журналистов с республикой. Они будут тиражировать эту информацию в своих странах. И их отношение к Уфе будет уже сформировано", - прокомментировал предложение вице-премьер Правительства Башкирии Салават Сагитов.
Дни молодежной науки, ставшие традиционными в регионе, также будут переформатированы в международный форум. А перед вузами Башкирии поставлена задача войти в состав университета ШОС. "Мы уже провели совещание рабочей группы, на котором были проанализированы имеющиеся разработки. Сегодня мы можем попытаться войти в университет ШОС в номинации "Нанотехнологии" и "Энергетика", - отметил вице-премьер башкирского Правительства.
Университет ШОС образован в 2008 году. В его составе - 53 ведущих университета стран-участниц ШОС, в том числе 16 российских вузов. Все они работают по пяти номинациям, которые определены в рамках этого проекта. Пока в этом списке вузов республики нет.
В Башкирии значимость встреч, семинаров, фестивалей, которые будут проводиться в преддверии международных саммитов, возрастает в разы. Руководство региона заинтересовано в том, чтобы все форумы дали максимальный эффект. Причем, этот эффект не должен ограничиваться 2015 годом. "Уфа должна стать традиционным местом проведения деловых и иных форумов. Для этого в каждом направлении проводится серьезная аналитическая работа", - подчеркнули в региональном правительстве.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 1
avatar
1
Пилить бабло" на Зимней Олимпиаде в субтропиках, на саммитах ШОС, БРИКС и пр., в то время когда своих граждан из аварийного жилья переселяют по 12-15 человек чужих разных семей без учёта санитарных норм и норм предоставления, пола, возраста, состояния здоровья в одну квартиру, то есть, как скот в одно стойло, асоциально и аморально! 
Уфа - рассадник "коммуналок 21-го века", квартир, не приспособленных для заселения несколькими семьями, ведущими раздельное хозяйство. Наживаются при этом чиновники Администрации ГО г.Уфа и её структур: МУП «Центр недвижимости», МУП «УЖХ», ЕРКЦ, МУП «ИСК г.Уфы», а также другие застройщики-инвесторы, чьи интересы лоббируют депутаты Госдумы РФ, Госсобрания-Курултая РБ и Совета ГО г.УфаИрина Насырова
avatar