Башкирские шашисты вновь доказали,что они один из лучших в стране

19.06.2015 в 23:45 \\ Спорт \\ 1793
  • Первый рисунок

В Сочи на чемпионате России по шашкам в командном зачете мужская сборная республики оказалась на первом месте, а женская – на втором.

В личном зачете Айгуль Идрисова из Ишимбая завоевала серебро. Она одержала победы в трех партиях, в пяти сыграла вничью. Тамара Тансыккужина стала третьей, набрав столько же очков, но уступив подруге по команде по дополнительным критериям. Чемпионкой России по стоклеточным шашкам стала Матрёна Ноговицына из Якутии.

Айгуль Идрисова, серебряный призер чемпионата России – 2015: «Матрена Ноговицына сидела без шашки. Это считается, что ей сложно. И я думала, что если сейчас выиграю, то займу первое место. Но так получилось, что Ноговицына Матрена выиграла, а я не смогла одержать победу над этой якутской девочкой в хорошей позиции».

Тамара Тансыккужина, бронзовый призер чемпионата России – 2015: «Где-то мне не хватило тактического зрения. Одну партию я как раз Айгуль проиграла. Подставила на комбинацию, но хорошо, что своей проиграла. Не конкуренткам. И наша команда, сборная республики, выше место заняла, поэтому есть тут свои положительные моменты».

Всего на чемпионате страны выступали 10 башкирских шашистов. Айнур Шайбаков стал четвертым. Эти соревнования спортсмен рассматривал в первую очередь как подготовку к чемпионату мира, который состоится в ноябре. В числе трех россиян на международном форуме выступят 2 представителя Башкортостана: Айнур Шайбаков и Александр Георгиев.

Айнур Шайбаков, член сборной России по международным шашкам: «Про игру могу сказать, что играл я лучше, чем на многих турнирах. Но, видимо, немного везения не хватило. И не хватило, скажем так, того, что перед соревнованиями немного не занимался. Не было морального права думать о шашках, скажем так. Была только защита диплома. Слава богу, защитил диплом, ну этим все и ознаменовалось».

Похожие материалы: