Башкирский единоросс Энгельс Кульмухаметов не признает внебрачную дочь

05.02.2013 в 23:01 | Общество | 2816 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

У 61-летнего директора санатория «Янган-тау», бывшего депутата Госдумы России, единоросса Энгельса Кульмухаметова в Уфе есть трехлетняя внебрачная дочь Аниса.
Как стало известно ProUfu.ru, отцовство Кульмухаметова установлено Октябрьским районным судом Уфы в 2010 году. Напомним, Кульмухаметов женат. У него есть сын.
Мать девочки – Ленара Каримова (фамилия изменена), как следует из решения суда (копия имеется в распоряжении Proufu.ru), с 2007 по 2009 года работала в исполкоме регионального отделения партии «Единая Россия». Кульмухаметов тогда, напомним, работал там секретарем политсовета. Отношения между ними продолжались в течение двух лет. Внебрачная дочь Аниса родилась в мае 2009 года.
Кульмухаметов отказывался признать отцовство, и тогда девушке пришлось подать иск о взыскании алиментов. В суде Кульмухаметов заявил, что с Ленарой «в интимных отношениях никогда не состоял», кроме того, что он «вообще не может иметь детей вследствие заболеваний, которые повлекли бесплодие».
Заявив о том, что не может иметь детей, Кульмухаметов пытался избежать прохождения медицинской экспертизы. Он не являлся на судебные заседания, заявлял, что не получал определение суда о назначении экспертизы.
Однако свое прошлое Кульмухаметову скрыть не удалось: девушка принесла в суд их совместные фотографии, сделанные, когда они состояли в отношениях. Документы Кульмухаметова, подтверждающие то, что он не может иметь детей, вызвали у суда сомнение, так как «ни один из них не заверен ни печатью лечащего учреждения, ни печатью лечащего врача».
В итоге медицинская экспертиза все же была проведена, суд признал Кульмухаметова отцом ребенка и, согласно ст 80, 81 СК РФ обязал его ежемесячно платить алименты в размере 1/4 заработной платы. Ответчик подавал кассационную жалобу в Верховный суд Башкирии, однако ее оставили без удовлетворения.
По информации ProUfu.ru Ленара сейчас не работает, живет в многоэтажном доме в северной части города с дочкой и гражданским мужем. Состояние дома - далеко от идеального. Очевидно, что квартиры в нем не самой большой стоимости. Входная дверь в квартиру Ленары – обшарпанная и грязная. Складывается впечатление, что алиментов, которые платит ее дочери обеспеченный отец, явно не хватает.
Ленара открыла дверь нашему корреспонденту в банном халате и с полотенцем на голове. Это оказалась девушка лет 25-27, хрупкая, приятной внешности. О своих отношениях с 61-летним единороссом она отказалась рассказывать.
- Я не желаю об этом говорить! – заявила она и захлопнула дверь.
Сам Кульмухаметов рассказал, что с 2010 года он платит девушке алименты, «так как это решил суд».
- Деньги я плачу по закону, но ее дочку я своим ребенком не считаю, с ней не общаюсь, - заявил он. – Никаких отношений у меня с этой девушкой не было. И вообще не хочу ворошить прошлое!
Напомним, в декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий «комплекс мер, направленных на формирование в обществе ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства». Очевидно, что не только простые граждане, но и сами единороссы пока не спешат выполнять распоряжение президента. Кульмухаметов не признал собственного ребенка, а деньги на его содержание начал выплачивать только после решения суда. Пока он в числе тех, кто не услышал распоряжения Путина.
Комментарии:
Рашида Султанова, председатель Союза женщин РБ:
- Я не считаю нужным давать оценку личной жизни чужих людей, но нужно признать, что сейчас даже семейные мужчины не занимаются воспитанием детей, даже если живут с ними под одной крышей, чего уже говорить о внебрачных. Мужчины считают, что воспитание детей – это прерогатива женщин, а им нужно только зарабатывать деньги. Потом придет время, и он опомнится, захочет общаться с ребенком. Что касается самих отношений, то тут, возможно, даже женщина виновата. Зачем ей, такой молодой надо было вступать в связь с пожилым человеком, у которого к тому же есть семья?
Альберт Мухамедьяров, предприниматель, лидер «Народной партии управления»:
- Ко мне несколько лет назад приходила эта девушка, предлагала профинансировать выпуск ее книги об истории отношений с Кульмухаметовым. Она рассказывала, что даже после решения суда, он еще долго отказывался платить алименты, не подчинялся даже судебным приставам. Я отказал этой девушке тогда, потому что не захотел влезать в их внутренний конфликт. Но мое личное мнение: такое поведение не достойно генерала, который работал в МВД, руководил налоговой полицией, был секретарем «партии власти». Я считаю, что отказываться от ребенка, бегать от приставов просто стыдно для любого человека, тем более такого высокого уровня как он.
Александр Афанасьев, Нефтекамск, отец двоих детей, получивший материнский капитал:
- Этот человек – моральный урод. Я не понимаю, как можно платить своему ребенку деньги, только после того, как сделать это обязал суд. Мы в ответе за своих детей. Не признавать, отказываться содержать их – просто аморально. Я своих детей, например, даже если к бабушке отправлю уже скучать начинаю, а этот человек вообще с ребенком не общается. Считаю, что девочке лучше в этой ситуации с ним и не встречаться, ее психика здоровее будет.
Надежда Алексеева, Уфа, бухгалтер:
Эта ситуация, конечно, не нормальная. Это ведь может отразиться на психике ребенка. Если ребенок еще маленький и не вовлекался во все тяжкие, думаю, проблемы с отцом могут обойти его стороной. Но если нет, и девочке говорят о грехах своего отца, она наблюдает все происходящее, может возникнуть комплекс «ненужности», появится обида, девочка может замкнуться.
Справка:
Энгельс Варисович Кульмухаметов родился 1 октября 1951 года.
Окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет, Академию МВД России.
Трудовая биография:
1974-1976 — служба в Советской Армии, командир взвода;
1976-1978 - инженер Управления Урало-Сибирскими магистральными нефтепроводами;
1978-1980 - второй секретарь Советского районного комитета ВЛКСМ;
1980-1981 - инструктор Советского районного комитета КПСС;
1981-1986 - первый секретарь Уфимского городского комитета ВЛКСМ;
1986-1988 - слушатель Академии МВД СССР (г. Москва);
1988-1991 - заместитель начальника управления охраны общественного порядка МВД БАССР;
1991-1993 - заместитель начальника отдела службы общественной безопасности МВД РБ;
1993 - начальник объединения "Охрана" при МВД РБ;
1993-1994 - начальник управления вневедомственной охраны при МВД РБ;
1994-2002 - директор Департамента налоговой полиции РБ, начальник Управления федеральной службы налоговой полиции РФ по РБ;
2002 - заместитель Премьер-министра РБ;
2002-2007 - Главный федеральный инспектор по РБ;
2007 - советник Президента РБ;
2007-2010 — Секретарь регионального политсовета регионального отделения партии «Единая Россия»
2007 -2011 - Депутат Государственной Думы РФ. Член фракции «Единая Россия».
С 2012 - директор санатория "Янган-Тау".
Звания, награды, публикации:
Действительный государственный советник третьего класса
Заслуженный юрист РБ
Орден Салавата Юлаева, Орден Дружбы народов
Медаль «За трудовую доблесть», Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени»
Почетная грамота Госсобрания — Курултая РБ
Почетная грамота Государственной Думы РФ
Почетное звание «Заслуженный юрист РБ»
Генерал-лейтенант налоговой полиции
Почетный сотрудник налоговой полиции
Знак «За отличную службу в МВД»
Почетная Грамота РБ

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar