Башкирского полка ДПС больше нет

20.08.2012 в 21:15 | Культура | 2958 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Башкирского полка ДПС больше нет

Как сообщает сайт ГИБДД Башкирии полка ДПС государственной инспекции безопасности дорожного движении МВД по РБ больше не существует. Вместо него создан Отдельный батальон.
Руководство ведомства официально разъяснило ситуацию по реорганизации полка ДПС в батальон:
В частности, в этом разъяснении говорится о том, что «в ряде средств массовой информации проводится активная кампания по дискредитации руководства и всего состава органов внутренних дел РБ. В том числе грубо искажаются факты по реорганизации полка ДПС ГИБДД МВД.
В разъяснении говорится также, что решение об организационных изменениях принято еще весной текущего года, причем по предложению самого Управления государственной инспекции безопасности дорожного движении Министерства внутренних дел по РБ.
Другим поводом для принятия о реорганизации стали назревшие меры по укреплению дисциплины и законности в рядах личного состава ГИБДД: только в прошлом году в полку было выявлено более 200 случаев нарушения закона и дисциплины, а в 2011-2012 году 6 сотрудников данного подразделения, в том числе его командир, подверглись уголовному преследованию.
В результате реорганизации 150 единиц личного состава ДПС были переданы в территориальные органы для несения службы на другой территории Башкирии.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar