Башкортостан минимизировал наличный денежный оборот в бюджетной сфере — Минфин России

05.03.2013 в 13:59 | Экономика | 2756 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Башкортостан минимизировал наличный денежный оборот в бюджетной сфере — Минфин России

Башкортостан признан Министерством финансов России безусловным лидером в стране по минимизации наличного денежного оборота в бюджетной сфере. По состоянию на 1 января зарплатные карты своим сотрудникам выдали 99,9% бюджетных учреждений республики. При этом в 13 городах и районах расчеты осуществляются только в безналичной форме.

По информации пресс-службы Министерства финансов РБ, за четыре года объем наличности, выдаваемой государственными и муниципальными учреждениями, сократился в 15 раз — с 5 977,6 млн рублей до 387,2 млн рублей. Удельный вес наличных расчетов в общей сумме кассовых выплат снизился с 3,8 процента до 0,1 процента, соответственно.

— Наращивание безналичных платежей является одним из направлений работы по повышению эффективности использования бюджетных средств, — говорит заместитель министра — начальник Управления казначейства Минфина РБ Светлана Бакирова. — Внедрение современных технологий и методов безналичных расчетов в банковской сфере, обеспечивающих эффективность и надежность обслуживания всех участников бюджетных расчетов, способствует дальнейшему сокращению наличного денежного оборота.

По словам Светланы Бакировой, в ближайшей перспективе в бюджетной сфере будут внедряться расчеты с применением платежных карт через органы Федерального казначейства.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar