Башкортостан планирует получить четверть суммы от мирового соглашения АФК «Система» и «Роснефти»

17.01.2018 в 19:42 | Экономика | 441 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Башкортостан планирует получить четверть суммы от мирового соглашения АФК «Система» и «Роснефти»

Башкортостан намерен получить четверть суммы от мирового соглашения АФК «Система», «Роснефти» и «Башнефти». Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в интервью корреспонденту ТАСС пояснил, что ожидания обоснованы. Башкортостан владеет 25% акций «Башнефти».

Башкортостан рассчитывает получить до 25 млрд. рублей от выплат по мировому соглашению по делу о реорганизации «Роснефти». Эта сумма пока только теоретическая, но до конца января руководство Башкортостана и «Роснефти» намерены обсудить этот вопрос. «Каким образом это будет осуществляться – деньгами, инвестициями или ценными бумагами, – всё это мы будем обсуждать на встрече с руководством «Роснефти», «Башнефти» в ближайшее время», - заявил Рустэм Хамитов.

Дополнительный доход от акций «Башнефти» планируется направить на строительство важных социальных объектов. Глава Башкортостана упомянул, что средства нужны в первую очередь для строительства крупных медучреждений – кардиологического и онкологического диспансеров. Также средства требуются на строительство дорог и мостов. «А все остальное можно обсуждать», - подвел итог Рустэм Хамитов

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar