Башкортостан присоединился к реализации пилотного проекта «Бережливое правительство»

05.02.2018 в 18:59 \\ Общество \\ 497
  • Первый рисунок

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал распоряжение о проведении эксперимента в виде пилотного проекта «Бережливое правительство» по внедрению принципов бережливого производства в отдельных государственных органах республики.

Эксперимент проводится в целях совершенствования системы госуправления, обеспечения реализации Стратегии социально-экономического развития Башкортостана до 2030 года и достижения её целевых ориентиров.

Согласно документу, принципы бережливого производства будут внедряться в Аппарате Правительства РБ, в республиканских министерствах: жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, земельных и имущественных отношений, лесного хозяйства, природопользования и экологии, сельского хозяйства, экономического развития, Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения, а также в Госкомитете РБ по жилищному и строительному надзору, Госкомитете РБ по информатизации, Госкомитете РБ по предпринимательству и туризму, Госкомитете РБ по строительству и архитектуре, Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Распоряжением образован Координационный совет по реализации пилотного проекта «Бережливое правительство» в Башкортостане и утвержден его состав. Координационному совету поручено принять меры по формированию системы управления, разработке и реализации проектов с применением методов и инструментов бережливого производства.

Напомним, что ранее перспективы участия республики в проекте «Бережливое правительство» обсуждались на встрече Рустэма Хамитова с руководителем проекта Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Владимиром Арженцовым.

Федеральный пилотный проект «Бережливое правительство» разработан при содействии госкорпорации «Росатом». Он направлен на оптимизацию производственных процессов на основе исключения неэффективных временных затрат, формирование культуры бережливого производства и повышение производительности труда в исполнительных органах государственной власти. Кроме Башкортостана, в проекте участвуют Адыгея, Северная Осетия – Алания, Кировская и Рязанская области, Ханты-Мансийский АО.

Похожие материалы: