Безумные гонки

22.02.2016 в 09:53 | Спорт | 1248 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Восемьсот человек приняли участие в сложнейшем прохождении многоэтапных соревнований, прошедших 13 февраля в Уфе

Мороз и солнце, бег и препятствия, эмоции и адреналин – вот составляющие прошедшего мероприятия Зимних Безумных гонок-2016. Восемь сотен человек приняли участие в шестикилометровом забеге по пересеченной местности, состоящей из искусственно построенных препятствий.

Покорить трассу с полосой препятствий пришли спортсмены и чиновники, офисные работники и бизнесмены, студенты и домохозяйки из Уфы, городов Башкирии и 15 городов России. Абсолютно разные участники были равны перед сложнейшей трассой с испытаниями.

Стартовало мероприятие с парковки спортивного гипермаркета Декатлон, и одним из первых испытаний стал подъем на гору. Многие, наверное, помнят игру «Царь горы», и именно проект «Безумные гонки» подарил сотням людей возможность вспомнить детство.
Не было никаких скидок на гендерное различие! Девушки наравне с парнями стойко проходили все испытания. Команды, обгоняя друг друга, помогая и поддерживая, штурмовали препятствия: шестиметровую стену с дырками, армейские стенки, деревянные с цепями, таскали по кольцу 100 килограммовые покрышки, проходили под колючей проволокой, метали копья в мешки, стреляли из пейнтбольных ружей, пробовали свои силы на рукоходе и скалодромах… Всего было около сорока заданий.

По словам представителя пейнтбольного клуба «Victory» Юнира Ихсанова, участники на удивление хорошо прошли пейнтбольный тир. Из трех выстрелов необходимо было попасть хотя бы один раз точно по мишени, чтобы этот этап считался пройденным. И совсем немногие команды были оштрафованы на берпи – ряд упражнений, дающих право повторного прохождения этапа. А сами гонки, смеется Юнир, были настолько веселыми и по-настоящему «безумными», что он еще три дня искал свой телефон, потерянный (но все-таки найденный!) на одном из этапов.

В Зимних Безумных гонках впервые принял участие инвалид первой группы Ильдар Галиакбаров. Он бился на этапах наравне со всеми и сообщил: «Пришел сюда показать всем, что получать удовольствие от жизни можно даже без двух ног».

В зимнем сезоне экстремальных игр приняло участие свыше 35 компаний, фирм и офисов, среди которых оказались Башнефть, Леруа Мерлен, Адидас и другие. Как они признаются, это отличный способ командообразования, повышение уровня сплоченности коллектива, усиление командного духа.

Победители прошли трассу с препятствиями за 45 минут, как оказалось, это была команда МЧС-ников. Это лишний раз доказывает, что они приходят всюду первыми! Вслед за ними с результатом 47 минут пришла на финиш команда председателя комитета по физической культуре и спорту Администрации Ленинского района Радика Галиахметова.

С каждым новым сезоном проект Безумные гонки собирает все больше и больше участников. Растущая популярность проекта подтверждает его востребованность на спортивном рынке услуг. Именно этот формат соревнований нравится людям, и многие желают испытать свои силы и характер на экстремальной трассе.

Организатор Артур Мусин уже начинает готовить новую трассу, место которой как обычно участники узнают лишь за 24 часа до мероприятия, и новые испытания, через которые необходимо пройти вновь сотням участников из Уфы и десятка городов России.

А что ожидает в новом весеннем сезоне Безумных гонок, остается лишь догадываться, учитывая, что трасса становится все сложнее и организация проекта растет.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar