Бюджет Башкирии ежегодно теряет 10 миллиардов из-за «серых» зарплат

09.12.2014 в 13:58 | Экономика | 1459 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Порядка десяти миллиардов ежегодно теряет бюджет Башкирии из-за «серых» зарплат. По данным Государственной инспекции труда республики, из 2,5 миллионов застрахованных лиц трудоспособного возраста 31,3 процента не заняты в легальной экономике.
«Этот показатель превышает российский на 5,8 процента, – отметил главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Андрей Чечеватов. – По данному показателю республика находится на седьмом месте в Приволжском федеральном округе. Из-за серых схем бюджет региона ежегодно недополучает порядка 10 миллиардов рублей. И это при том, что сегодня дефицит в бюджете составляет 14 миллиардов рублей».
В Управлении федеральной налоговой службы Башкирии отметили, что проблема «теневой» заработной платы, нелегальных трудовых отношений – одна из актуальных и острых по всей стране.
«Налоги на доходы физических лиц составляют львиную долю республиканской казны, – добавили представители УФНС РБ. – Граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишаются возможности получать в полном объеме помощь по временной нетрудоспособности, отпускные, выходное пособие при увольнении, банковский кредит, налоговые льготы при приобретении жилья, платного образования и медицинских услуг».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar