Блогер Илья Варламов высказался о реставрации исторических домов в Уфе

13.06.2015 в 23:21 | Общество | 1609 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Блогер Илья Варламов в очередной раз вспомнил башкирскую столицу, куда приезжал в начале апреля этого года. Тогда по итогам своего визита он показал читателям хорошую и плохую Уфу. На этот раз он опубликовал в своем блоге письмо уфимки, которая раскритиковала ремонт домов культурного наследия. По словам Ильи Варламов а, побывавшего во многих городах России, именно в Уфе живут самые неравнодушны люди, готовые доказать мэру, что «одним субботник все беды в городе не победить».
Уфимка Дарья Устюгова обратила внимание блогера на дома по улице Заки Валиди, 57 и Октябрьской Революции, 76.
«Это старинные городские усадьбы. Первый дом при строительстве гостиницы просто срыли ковшом и воссоздали из «современных материалов», в том числе из... пенопласта! Второй дом вообще жалко: при капремонте посбивали всю настоящую лепнину и вот что налепили. Дом потерял душу... Город на полтора века старше Санкт-Петербурга, и его совсем не берегут», – написала женщина.
Подобная ситуация, по словам Ильи Варламова, наблюдается не только в Уфе.
«В России вообще мало примеров хорошей реставрации. Строители и чиновники делают это не из вредности. Они искренне не понимают, что не так. Сказывается вообще низкий уровень культуры некоторых чиновников. Мы не уважаем и не ценим то, что имеем. Мы сносим дома, а на их месте строим «почти такие же, только лучше!», мы позволяем уникальным памятникам сгорать и разрушаться без должного ухода», – написал блогер.

Оригинал материала: http://ufa1.ru/text/newsline/44518200299520.html

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar