Будущее Уфы представят на третьем форуме UrbanБайрам

28.10.2015 в 20:38 | Общество | 1763 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

С 19 по 21 ноября Уфа вновь станет столицей крупного международного форума. В эти дни на территории комплекса ВДНХ-Экспо пройдёт третий градостроительный UrbanБайрам.

Как сообщили на сегодняшней пресс-конференции организаторы мероприятия, именно на этом форуме будет представлена Стратегия развития Уфы до 2030 года. Документ, который, по сути, определит будущее города, разрабатывался на протяжении последних полутора лет. Стратегия станет, своего рода, заменой не работающему Генплану.

«Начиная с 1990-х годов Генпланы для Уфы разрабатывались специалистами из Санкт-Петербурга и Москвы. Он был оторван от реальности, поэтому ни один из них так и не был реализован, – объяснил журналистам руководитель «Фонда городских проектов» Владимир Барабаш. – Новая же стратегия создана на базе экономических исследований».

Как уточнил вице-мэр Уфы Александр Филиппов, «никаких сенсаций и громких проектов представлено не будет». Горожан не поставят перед фактом, все инициативы будут выноситься на обсуждение, а само решение будет приниматься только с опорой на мнение жителей Уфы.

Главной темой первого дня форума, 19 ноября, станет сама Уфа и её развитие.

«Каждый вопрос будет обсуждаться на отдельном круглом столе. К нам приедут представители высшей школы урбанистики, школы «Сколково», специалисты по ЖКХ и модернизации коммунальных услуг, – рассказала журналистам координатор общественно-деловой части форума Мария Викторова. – Свои опытом поделятся и мэры соседних городов, в том числе Евгений Ройзман (Екатеринбург) и Ильсур Метшин (Казань)».

Проблемы общественного транспорта обсудят 20 ноября. Гостями форума станут Пан Хасяо из Шанхая, Ольга Фельдман из Лондона, Карима Нигматуллина и Михаил Блинкин из Москвы.

Проект реформы общественного транспорта будет представлен на круглом столе, участником которого станет Доктор О из Сеула — один из ведущих транспортников Южной Кореи.

Третий день форума будет посвящен отдельным районам города.

«На территории ВДНХ будет организована большая выставка, посвященная районам города — от Шакши до Дёмы. К нам приедет бывший главный архитектор Барселоны Висенте Гуалья. В столице Каталонии уже удалось реализовать проект уникальных городских кварталов, свою уникальность предстоит доказать и Уфе. Каждый район будет представлен своим павильоном. Здесь будут проходить встречи с жителями», – сообщила Мария Викторова.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar