Центробанк выпустил монету с изображением Мустая Карима

06.09.2019 в 00:48 | Экономика | 244 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Серебряные монеты номиналом 2 рубля выпустили сегодня, 5 сентября.

О выпуске монеты сообщает официальный сайт Центробанка России. Тираж – 3 тысячи штук.

На аверсе монеты расположен рельефный портрет Мустая Карима, справа от портрета изображен летящий орел — герой стихотворения «Птиц выпускаю»; слева расположены годы жизни поэта в две строки: «1919» и «2005», внизу справа — факсимиле его подписи.

– Крайне важно сохранять память о наших великих предшественниках и передавать её новым поколениям. Надеюсь, что эта монета вызовет интерес как у увлеченных нумизматов, так и у почитателей таланта Мустая Карима, – поделился учредитель Фонда имени Мустая Карима, внук поэта Тимербулат Каримов

Серия, посвященная выдающимся личностям России, также будет дополнена памятными монетами в честь 100-летия со дня рождения конструктора оружия Михаила Калашникова и 125-летия со дня рождения писателя Виталия Биянки.

В проекте уже представлены такие великие люди, как Владимир Высоцкий, Александр Солженицын, Максим Горький, Любовь Орлова и многие другие.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений, напомнили в Банке России.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar