Часть осужденных башкирской колонии прекратила голодовку

27.09.2012 в 17:35 | Происшествия | 2082 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Большинство объявивших голодовку заключенных колонии №4 в городе Салават (Башкирия) забрали заявления об отказе от приема пищи, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель ГУФСИН по Башкирии.

"Из 20 осужденных, подавших заявления об отказе от приема пищи, на данный момент заявления не забрали 9 человек, остальные акцию неповиновения прекратили", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в среду пенитенциарное учреждение посетили уполномоченный по правам человека в Башкирии Рим Каюмов и члены общественной наблюдательной комиссии, которые осмотрели камеры строгих условий содержания и штрафного изолятора, а также провели прием осужденных по личным вопросам.

Представитель ведомства отметил, что на встрече осужденных с Р.Каюмовым при сотрудниках учреждения, заключенные требовали разместить в камерах телевизор, холодильник и выдавать им постельные принадлежности в дневное время.

"Эти требования противозаконны, они не будут выполнены", - пояснил собеседник агентства.

В настоящее время учреждение работает в штатном режиме, обстановка в колонии контролируемая, распорядок дня соблюдается, уточнил представитель ГУФСИН.

Ранее сообщалось, что в понедельник 20 осужденных колонии особого режима ИК-4 в Салавате, содержащихся в штрафном изоляторе, подали заявления об отказе от приема пищи. Участники акции неповиновения требовали убрать камеру видеонаблюдения из помещения отряда со строгими условиями содержания, разрешить осужденным, содержащимся в камерах ШИЗО встречаться между собой, разрешить осужденным в отряде со строгими условиями содержания встречаться с осужденными отбывающими наказание в ШИЗО, а также встреч с представителями прокуратуры РБ и Генеральной прокуратуры РФ.

В колонии работали комиссии ГУФСИН России по РБ, сотрудники республиканской прокуратуры и общественная наблюдательная комиссия.

Осужденным было дано разъяснение, что выдвинутые ими требования являются незаконными.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar