Чиновники выполнили ряд требований работников скорой помощи Уфы

11.06.2015 в 19:55 | Общество | 1783 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Чиновники выполнили ряд требований работников скорой помощи Уфы

В Уфе снова заговорили о проблемах Станции скорой медицинской помощи. В Минздраве Башкирии состоялось заседание рабочей комиссии Общественной палаты региона по разрешению трудового конфликта в коллективе учреждения.
Как сообщил сайту Ufa1.ru оргсекретарь независимого профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал, несмотря на непростой диалог, ощущается существенное движение вперед.
«Видно, что Общественная палата ведет реальную работу. В ряде вопросов удалось добиться положительного результата. К примеру, на Орджоникидзевской подстанции вернули ставки: с 57 до 72. Удалось предотвратить попытку изменить должности реаниматологам и водителям, которым в связи с этим пытались снизить льготы и доплаты за вредность», – сказал Андрей Коновал.
Однако остались вопросы, которые требуют решения. Например, до сих пор не решены вопросы с обеспечением бригад скорой помощи летней формой, оплатой труда сотрудникам в неукомплектованных бригадах, установить нормы количества вызовов и другие.
Напомним, конфликт между работниками и руководством ССМП Уфы придали общественной огласке в июле 2014 года. Медики, недовольные низкими зарплатами и условиями труда, объединились в независимый профсоюз и выдвинули ряд требований. Часть из них были удовлетворены. За это время работники ССМП провели несколько митингов, голодовок. Последняя голодовка продлилась больше месяца, с 19 марта по 24 апреля нынешнего года. Тогда в ситуацию вмешались члены Общественной палаты республики.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar