ЦИК РФ предупредил Евросоюз о недопустимости вмешательства в выборы Президента России

10.01.2018 в 18:27 | Политика | 439 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • ЦИК РФ предупредил Евросоюз о недопустимости вмешательства в выборы Президента России

ЦИК России предупредил Евросоюз о недопустимости вмешательства в президентские выборы в марте 2018. Такая реакция последовала на заявление представителя Евросоюза о незаконности отказа в регистрации Алексею Навальному.

Центризбирком России заявил, что все подобные сообщения связаны с незнанием европейцами российского законодательства. С 2012 года в России введен запрет для людей, совершивших особо тяжкие преступления, участвовать в выборах Президента РФ. В заявлении Евросоюза отмечается политический подтекст такого решения, однако это не так. «Он абсолютно неуместен применительно к данному случаю, поскольку не соответствует известному решению ЕСПЧ, который не нашел политического контекста в судебных решениях по делу Навального», - пояснили в Центризбиркоме.

На выборах Президента России в марте 2018 будут присутствовать наблюдатели от ОБСЕ, которым уже выслали приглашения. ЦИК России надеется, что перед выдвижением подобных заявлений о нарушениях европейцы будут изучать российские законы и все факты дела. В противном случае такие действия будут рассматриваться как вмешательство в выборные процессы России.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar