День работника культуры РБ

17.06.2012 в 22:35 \\ Культура \\ 4588
  • Первый рисунок

Сегодня состоялась торжественная церемония награждения работников культуры и искусства, посвященная Дню работника культуры Республики Башкортостан.
День работника культуры Республики Башкортостан – праздник создателей и хранителей культурного наследия – людей творческих профессий. По случаю столь знаменательного события, сегодня в Национальном музее Республики Башкортостан состоялась торжественная церемония награждения работников культуры и искусства.
На мероприятии было вручено около 80 государственных и ведомственных наград.
В своем вступительном слове, и.о. министра культуры Республики Башкортостан К.Ж. Давлетова тепло поприветствовала всех награждаемых и от души поздравила всех собравшихся с Днем работника культуры:
- Наш край прославили великие земляки – М.В. Нестеров, С.Т. Аксаков, Р. Нуриев и многие другие. Наша республика гордится именами Мустая Карима, именем талантливого танцора, балетмейстера Ф. Гаскарова. Культурная жизнь нашей республики богата культурными событиями – ежегодно проходят фестивали и концерты, постоянно работают художественные выставки и музейные экспозиции. Многие творческие коллективы широко известны не только в России, но и за ее пределами.

Почетными Грамотами Министерства культуры Российской Федерации были награждены руководители учреждений культуры и искусства г. Кумертау, Илишевского и Балтачевского районов Республики Башкортостан.
В преддверии юбилея своего города, работники культуры г. Белорецка получили Благодарности Министра культуры Российской Федерации, Благодарственное письмо Президента Республики Башкортостан.
Министерство культуры Республики Башкортостан отметило своими Почетными грамотами работу руководителей и специалистов учреждений культуры Кугарчинского, Баймакского, Куюргазинского, Бижбулякского, Туймазинского, Белебеевского, Аскинского районов Республики Башкортостан, а также городов Нефтекамск, Стерлитамак, Уфа, Салават, Сибай.
Почетными грамотами Правительства Республики Башкортостан были отмечены музыканты Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан.
После награждения Почетными званиями «Народный артист РБ», «Заслуженный артист РБ», «Заслуженный работник культуры РБ», которое провела и.о. министра культуры К.Ж. Давлетова, слово было предоставлено Председателю рескома профсоюза работников культуры А.В. Кузьменко, который также поздравил всех собравшихся с Днем работника культуры и вручил Почетные грамоты Министерства культуры РФ и Российского профсоюза работников культуры.
Народный артист РБ Гали Алтынбаев: «Сегодня знаменательный день для всех работников культуры нашей республики и я от души хочу всех поздравить с этим великолепным праздником. Я благодарен Министерству культуры, и как сказала К.Ж. Давлетова, рад, что вот такие мероприятия станут отныне традиционными. Мне хотелось бы, чтобы они проходили как можно чаще. Я очень рад признанию моего скромного труда и могу заверить, что какие бы звания мне не присваивали, я всегда хотел и останусь поистине народным артистом, близким к нему душой и своим творчеством».
Заслуженная артистка РБ Айгуль Муратова: «Для меня и моих коллег сегодня большой праздник. Я хочу от себя лично и от имени всех моих коллег поблагодарить Правительство республики, Министерство культуры Республики Башкортостан и руководство Национального симфонического оркестра за то внимание, которое они уделяют нашему коллективу. Я также хотела бы сказать слова огромной благодарности своим родителям за то, что они направили меня в этот прекрасный мир культуры и искусства.
После окончания церемонии награждения К.Ж. Давлетова выразила слова огромной благодарности всем работникам культуры и искусства Республики Башкортостан и выразила надежду, что постоянный творческий поиск работников культуры будет и впредь направлен на сохранение и возрождение лучших культурных традиций Республики Башкортостан и всей многонациональной России.

Похожие материалы: