Депутат Зариф Байгускаров предложил вписать валежник в Лесной кодекс

29.11.2017 в 08:33 | Политика | 649 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Депутат Зариф Байгускаров предложил вписать валежник в Лесной кодекс

Зариф Байгускаров, депутат Госдумы из Башкирии, внес свои поправки в Лесной кодекс в вопрос, касающийся валежников. Таким образом, жизнь сельских жителей может значительно облегчиться.

Господин Байгускаров накануне подвел итоги первого года работы в Госдуме. Бывший главный судебный пристав Башкирии в общей сложности на рассмотрение 16 проектов, некоторые уже сейчас обрели законную силу. Однако, одним из ключевых законопроектов стало внесение изменений в Лесной кодекс. Сейчас эти поправки находятся на рассмотрении.

Речь идет о так называемом валежнике. Под валежником обычно понимают сухой лес, который в основном является причиной пожаров. Однако, по закону гражданам заготавливать его нельзя, так как необходимо оформить различные сопроводительные документы. Но если на обычный лес эта мера является нормой, то в вопросе сухого леса - все очень спорно. Байгускаров предложил вынести валежник за рамки Лесного кодекса, и разрешить гражданам беспрепятственно вести заготовки сухого леса. Таким образом, в ходе успешного рассмотрения законопроекта, в кодекс будет вписано отдельное понятие "валежник".

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar