Десять минут морозной прогулки равны часу занятий на тренажере

24.02.2017 в 10:31 | Обо всем | 845 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Ученые из университета Сиднея установили, что достаточно несколько минут провести в комнате, где отключено отопление, и вы начинаете худеть. 10 минут пребывания на холоде равны часу физических упражнений.

Испытания показали, что за 10-15 минут пребывания в помещении при температуре -15° в организме человека происходят такие же гормональные изменения, как при часе умеренной зарядки. Эти гормональные изменения позволяют организму вырабатывать коричневый жир, который сжигает энергию и помогает худеть. Ранее предполагали, что такой жир имеется только у грудных детей, но в последние годы ученые обнаружили его и у взрослых. Причем 50 граммов коричневого жира способны сжигать 300 калорий в день.

По словам руководителя исследования, профессора Пола Ли: дрожащие при низких температурах мышцы вырабатывает два гормона: ирисин, открытый лишь в начале 2012 года, и FGF21, которые и превращают плохой белый жир в хороший коричневый.

Мышечные ткани добровольцев вырабатывали за 10-15 минут дрожи при температуре -15 градусов столько же ирисина и FGF21, сколько его вырабатывается после часа работы на велотренажере.

В это же время австралийские ученые нашли еще одного виновника лишнего веса. Кроме неправильного питания, малоподвижного образа жизни и других факторов, в ней виноваты, оказывается, и высокие температуры в наших домах и на работе.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar