Детский телеканал «Тамыр» стал победителем 10-го всероссийского конкурса «СМИротворец»

24.11.2018 в 01:51 \\ Общество \\ 148
  • Первый рисунок

Детский телеканал «Тамыр» занял первое место в номинации «Детские и молодежные СМИ» 10-го юбилейного всероссийского конкурса средств массовой информации «СМИротворец». На конкурс было представлено более 10 тысяч работ. Проект детско-юношеского телеканала «Тамыр» «СТРАНА поющих цветов» был высоко оценен членами жюри. Третье место в этой номинации заняло телевидение Бурятии с работой «Караван дружбы. Этноигры», на втором месте — федеральный телеканал «Карусель» — с проектом «С добрым утром, малыши». «Тамыр» третий год подряд не уступает победное место, а организаторы признаются, что используют передачи как пример лучшей работы для СМИ, ориентированных на детскую и подростковую аудиторию.

«Честно говоря, я в этом году не надеялась на победу, — говорит режиссер программы Адель Сунаргулова, которая накануне получила награду на сцене «Геликон-Опера» в Москве. — В финал вышла программа федерального канала «Карусель», на мой взгляд, не оставив нам — регионалам шансов на победу. Но получилось так, что наша «СТРАНА поющих цветов» очаровала жюри. Спасибо «СМИротворцу» и лично президенту Гильдии межэтнической журналистики Маргарите Лянге за масштабную интернациональную площадку».
Программа «СТРАНА поющих цветов» из цикла «СТРАНА...» детско-юношеского телеканала «Тамыр» была снята летом во время этнографической экспедиции студентов факультета башкирской музыки.
«Эту программу творческая команда делала с большой любовью и огромной ответственностью. Сказать что-то новое о нашем символе, душе башкирского народа — курае очень сложно. Но талантливой команде проекта удалось рассказать историю ярко, динамично, современно. Спасибо автору сценария Татьяне Никитиной, ведущей Земфире Рашитовой, оператору Марату Юнусову, художникам Айрату Арсланову и Айгуль Бикбаевой, инженеру монтажа Шамилю Хамитову и, конечно же, режиссеру Адель Сунаргуловой», — рассказала агентству «Башинформ» директор детско-юношеского телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина.

Похожие материалы: