Динар Гильмутдинов: «Более 180 пьяных водителей пойманы за сутки в Башкирии»

26.07.2015 в 09:23 | Авто | 1748 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

За минувшие сутки в рамках профилактического рейда УГИБДД МВД по РБ в Башкирии было поймано более 180 водителей, управлявших автомобилями в нетрезвом состоянии. Всего было пресечено свыше четырех тысяч различного рода правонарушений в области дорожного движения. Об этом в своем блоге сообщил главный Госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов.
«Транспортная нагрузка на дороги увеличивается в конце рабочей недели. В эти дни мы усиливаем профилактическую работу. Всегда находятся автолюбители, желающие быстрее добраться до места назначения, игнорируя при этом все правила, подвергая при этом опасности себя и окружающих», – пояснил Динар Гильмутдинов.
Сплошные проверки водителей прошли в семи районах республики. Так, в Уфимском районе были задержаны 11 водителей, управлявших транспортными средствами в алкогольном опьянении, по шесть – в Кушнаренковском, Благоварском, Чишминском, четыре – в Чекмагушевском, по два – в Иглинском и Нуримановском.
Кроме этого, сотрудники ГИБДД выявили 12 водителей, управлявших транспортными средствами повторно в состоянии алкогольного опьянения будучи лишенными права. Теперь им грозит уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ: лишение прав на три года, штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы до двух лет.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar