Для сельских учителей компенсация услуг ЖКХ станет фиксированной

06.12.2013 в 17:12 | Обо всем | 2710 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Башкирии готовится законопроект, согласно которому учителя на селе станут получать фиксированную компенсацию за оплату коммунальных услуг. Называется документ «О мерах социальной поддержки специалистов, проживающих и работающих в сельской местности и рабочих поселках», он будет рассматриваться на заседании Госсобрания-Курултая РБ 26 декабря, сообщает пресс-служба правительства Башкирии.
Предполагается, что документ начнет действовать с 2014 года. На эти цели в бюджет заложено 500 миллионов рублей. Точная сумма компенсации еще не определена.
Сейчас в Башкирии есть меры социальной поддержки по оплате жилого помещения, отопления и освещения. Как сообщает пресс-служба правительства, ей пользуются 68 тысяч человек, большая часть из которых – педагоги. Но размер компенсации у них варьируется от 47 рублей до 11 000 рублей в месяц.
«Сумма компенсационных выплат зависит от условий проживания и уровня благоустройства жилья работников, то есть чем лучше условия проживания специалиста-педагога, тем больший размер социальной поддержки он получает. Это создает среди специалистов социальное неравенство», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.
Новый законопроект сделает получение компенсаций одинаковым для всех по размеру. Единственное условие для получения – работа в сельской местности.
«Ежемесячную компенсационную выплату предложено установить для всех категорий специалистов: педагогических работников, медицинских и фармацевтических работников, специалистов в области культуры и искусства учреждений культуры, социальных работников, специалистов ветеринарной службы, специалистов в области физической культуры и спорта», – говорится в сообщении правительства.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar