Дольщики-инвесторы Уфы и Стерлитамака вышли на пикеты

04.12.2014 в 01:31 | Общество | 2048 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Башкирии дольщики вышли на пикеты. В Стерлитамаке протестное мероприятие прошло в понедельник, 1 декабря. В Уфе пикетировали сегодня.
Жители Стерлитамака потребовали от государства решить вопрос с проблемными домами, которые так и не были построены. По их мнению, представители муниципалитета знали о случаях двойных продаж и незаконного привлечения средств граждан, однако не приняли меры по защите людей. Кроме того, обманутые дольщики потребовали привлечь к ответственности юридические лица, которые не выполнили своих обязательств по строительству жилья. Как рассказали представители пикетирующих, они недовольны тем, что в Уфе и Салавате аналогичные проблемы граждан решаются эффективнее, чем в Стерлитамаке. «Если нам не помогут и не обеспечат квартирами до 30 апреля 2015 года, то мы будем вынуждены пойти на крайние меры: объединить вокруг себя всех обманутых дольщиков республики и провести крупномасштабную акцию протеста в Уфе в начале июля 2015 года», – заявили они.

В Уфе сегодня протестовали покупатели квартир на «воздушных» этажах в микрорайоне Солнечный. Им продали жилплощадь на 13–16 этажах, в то время как проект дома предусматривал лишь 12. По словам граждан, они хотели напомнить, что их проблема не решается. «Нам пообещали, что вопрос будет решен администрацией Уфы: в течение двух–трех месяцев оформят документы, а затем начнется строительство дома», – сообщила одна из пикетирующих Оксана Ардуванова.
В администрации Уфы неоднократно подчеркивали, что государство, в соответствии с законодательством, не обязано помогать гражданам, заключившим договоры инвестирования и договоры займа. Такие пострадавшие не считаются обманутыми дольщиками, поскольку пошли на инвестиционный риск, заведомо рискованные сделки. Однако в Уфе принято решение помочь даже таким гражданам.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar