Домашняя серия «Салавата Юлаева»: что это было?

26.09.2012 в 13:47 | Спорт | 2928 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

«Салават Юлаев» выдал на «Уфа-Арене» три совершенно разных матча. Для начала «юлаевцы» одарили всех болельщиков яркой победой над «Металлургом», после этого подопечные Венера Сафина угрюмо и сдержанно переиграли «Автомобилист», и в завершение серии уфимская команда провалились в матче с «Трактором».

ОНИ ПРОСНУЛИСЬ!
«Салават Юлаев» - «Металлург» 4:3 (ОТ)
Поединки между «Салаватом Юлаевым» и «Металлургом» из Магнитогорска вызывают нешуточный ажиотаж у спортивных масс и традиционно привлекают к себе повышенное внимание. Несмотря на то, что текущий сезон и уфимцы, и магнитогорцы начали ни шатко ни валко, во всех умах и табелях они по-прежнему не кто иные, как гранды Восточной Конференции. А тут еще одна интрига: за несколько дней до битвы на «Уфа-Арене» стало известно, что в составе «Металлурга» появятся заокеанские звезды – Сергей Гончар и Евгений Малкин.
«Юлаевцы» перед отчетным поединком провели шесть матчей, победили лишь в двух, показав при этом игру, далекую от идеальной. Главное, в чем упрекали команду – в нежелании выкладываться на льду, в какой-то аморфности, излишней расслабленности. Отсюда неважный старт, четыре поражения, причем два последних поражения «юлаевцы» привезли себе сами, потеряв концентрацию в третьем периоде.
В четверг на «Уфа-Арене» дружина Венера Сафина показала наконец весь свой потенциал, свою мощь и прыть. Уфимцы активно двигались, вступали в отбор в чужой зоне, прессинговали, делали все, чтобы подавить гостей в первые минуты. Ставка на быстрый гол не сработала, но магнитогорцам от этого легче не стало. Логичным завершением стараний хозяев льда стала шайба, заброшенная Александром Свитовым за пять минут до окончания периода.
На перерыв после второго периода хозяева снова ушли, ведя в счете. Заключительный период также прошел под диктовку уфимцев. Победный гол был забит за 19 секунд до сирены. Очередная атака гостей захлебнулась. Зиновьев ловко разобрался с вратарем «Металлурга», принеся, таким образом, «Салавату Юлаеву» победу:4:3.
ТАБЛО «КП»
«Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» (Магнитогорск) 4:3 (1:0; 2:2; 0:1; 1:0)
1:0 – Свитов (Зубарев, Мирнов, 14:43);
1:1 – Здунов (Якубов, Потехин, 22:36);
1:2 – Косов (Ходжман, Гончар, 23:25);
2:2 – Зиновьев (Хлыстов, Прошкин, 30:00);
3:2 – Зиновьев (Зубарев, Баранка, 36:34);
3:3 – Лисин (Ходжман, Малкин, 59:20);
4:3 – Зиновьев (Прошкин, 64:41).
Вратари: Тарасов – Ахонен.

КУТЕЙКИН И ПРОШКИН – ОТБОЙНЫЕ МОЛОТКИ УФИМЦЕВ
«Салават Юлаев» - «Автомобилист» 2:1
Матч против «Магнитки» отнял у подопечных Венера Сафина много сил и эмоций, потому поединок против «Автомобилиста» уфимцы провели в сдержанном темпе, снова сыграв на удержание счета.
Обе шайбы в этой встрече провели «юлаевские» защитники. Счет в матче открыл Андрей Кутейкин в первом периоде. Во втором отрезке матча Виталию Прошкину удался потрясающий по силе и точности бросок от синей линии. Вообще в этом матче защитники «Салавата Юлаева» бросали очень много – не в пример прошлым матчам. Забившие по шайбе Прошкин и Кутейкин на протяжении матча «обстреливали» ворота Лобанова. Не отставали от них Баранка, Шулаков, Зубарев и Исангулов.
Кроме этих дальних выстрелов, у хозяев стоит отметить активность Анти Пильстрема, соскучившегося по хоккею, неплохое взаимодействие Мирнова и Свитова, а также надежную игру Ииро Таркки, отразившего 22 броска.
«Салават Юлаев» победил «Автомобилист», что называется, на классе. И, к слову, эта победа стала для уфимцев третьей кряду.
ТАБЛО «КП»
«Салават Юлаев» (Уфа) – «Автомобилист» (Екатеринбург) 2:1 (1:0; 1:1; 0:0)
1:0 – Кутейкин (Трубачев, Филатов, 16:04, бол.);
1:1 – Шпирко (Мезеи, Страка, 20:50, бол.);
2:1 – Прошкин, 26:02.
Вратари: Таркки – Лобанов.

«…ПРИ ВЕСЬМА ЗАГАДОЧНЫХ ОБСТО ЯТЕЛЬСТВАХ»
«Салават Юлаев» - «Трактор» 1:4
К поединку с челябинцами «юлаевцы» подходили в ранге фаворита. Говорило в пользу уфимцев и то, что понедельники у дружины Венера Сафина в этом сезоне - дни легкие и веселые. Победа над минчанами 6:3 на «Уфа-Арене», победа над «Югрой» на выезде.
Первые минуты поединка окончательно развеяли все сомнения: уфимцы играли активно, агрессивно и, что самое важное, с огоньком, с тем самым огоньком, который принес команде успех в матче с магнитогорским «Металлургом».
После шайбы «юлаевцев» в первом периоде счет замер. Но на льду буквально искрило от напряжения: в одном эпизоде и вовсе дошло до кулаков. Хлыстов схлестнулся с Куинтом и после затяжного выяснения отношений одолел противника. «Уфа-Арена» разразилась овациями. Вскоре после этого хозяева, как показалось многим, смогли огорчить Гарнетта. Но десятиминутный видео-повтор сказал арбитру об обратном. 1:1 - так завершился второй период.
В итоге «Салават Юлаев» впервые проиграл «Трактору» на своем льду. Челябинцы в третьем периоде отвесили уфимцам звонкую оплеуху, забросив три шайбы. Будем надеяться, тренерский штаб «юлаевцев» в срочном порядке наладит в команде игру в большинстве. И к очередному выезду «Салават» подойдет более организованным.
ТАБЛО «КП»
«Салават Юлаев» (Уфа) – «Трактор» (Челябинск) 1:4 (1:1; 0:0; 0:3)
0:1 – Кузнецов, 13:06, мен.;
1:1 – Панков (Зубарев, Трубачев, 13:40);
1:2 – Булис (Рябыкин, Кузнецов, 43:14, бол.);
1:3 – Панов (Суглобов, 48:05, мен.);
1:4 – Контиола (Кузнецов, 48:55, мен.).
Вратари: Таркки – Гарнетт.

КОМПЕТЕНТНО
Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Венер Сафин:
- Во втором периоде много атаковали, в третьем периоде попались на контратаке, пропустили два гола, которые всю интригу и убили. Что сказать – не забиваешь ты, забивают тебе. Но пропускать три шайбы, играя в большинстве, это, конечно, нонсенс. Видимо, сегодня был черный день для нашей команды.

ЧТО ДАЛЬШЕ?
«Салават Юлаев», таким образом, после девяти матчей имеет в своем активе лишь тринадцать очков и отрицательную разницу забитых и пропущенных шайб. Следующий поединок «юлаевцы» проведут лишь в четверг, и к тому времени все команды проведут свои матчи, и дружина Венера Сафина неминуемо откатится на дно турнирной таблицы.
Пополнить же свой багаж уфимцам будет крайне непросто: «Салават Юлаев» ждет не самый приятный выезд по маршруту «Санкт-Петербург – Москва – Рига». В четверг «юлаевцы» сыграют со СКА, в котором обосновался Илья Ковальчук, в субботу у болельщиков «Салавата» будет возможность понаблюдать за Александром Овечкиным в составе московского «Динамо». В общем, что ни матч – то праздник.
27 сентября, СКА - «Салават Юлаев», 21:00*
29 сентября, «Динамо» (Москва) – «Салават Юлаев», 19:00.
1 октября, «Динамо» (Рига) – «Салават Юлаев», 22:30.
* - время уфимское.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar