Дорожные службы Башкирии получили 54 единицы новой техники

17.10.2019 в 12:30 | Экономика | 561 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Сегодня автопарк АО «Башкиравтодор» пополнился 54 единицами новой техники, которая распределена среди 36 филиалов предприятия и отправится в районы Башкортостана. Она будет задействована в ремонте, строительстве и содержании дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Ключи от новой дорожной техники вручил глава Башкортостана Радий Хабиров. Он поздравил дорожников с их профессиональным праздником и напомнил, что республика занимает второе место в России по протяженности дорог.

«Это определенная ответственность, вы обслуживаете много населенных пунктов, дороги должны быть открыты круглый год, учитывая сложные климатические условия. Мы помогали и будем помогать вам. Желаю вам, чтобы вы качественно работали, без происшествий. Работа у вас неимоверно тяжелая, труд дорожника — одна из сложных профессий. На вас держится наша безопасность и комфорт», — сказал Радий Хабиров.
И.о. председателя госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов рассказал, что в этом году на приобретение дорожной техники из республиканского бюджета выделено 500 млн рублей и это большая поддержка со стороны правительства. Всего в этом году будет закуплено 97 единиц техники, оставшуюся часть приобретут до конца текущего года.

«Эта техника ориентирована прежде всего на зимнее содержание дорог. Башкиравтодор и дорожные службы полностью готовы к работе в зимних условиях, закуплены все необходимые материалы по пескам и солям. Можно сказать, что никаких чрезвычайных ситуаций на дорогах этой зимой не прогнозируется», — отметил Тимур Мухаметьянов.
Генеральный директор АО «Башкиравтодор» Андрей Пролипото рассказал, что их филиалы получать 12 новых автогрейдеров, 10 колесных тракторов, 10 фронтальных погрузчиков XGMA, 15 машин для коммунального и дорожного хозяйства УДМК на базе трактора Беларус 82.1.

«Автогудронатор MASSENZA, три автосамосвала Mercedes-Benz и три колесных экскаватора JCB будут помогать нашим дорожным службам качественно содержать подведомственные им территории В лизинг мы приобрели дробильно-сортировочный комплекс, который обеспечит поставки щебня в 2020 году и будет закрывать наши потребности», — сказал руководитель предприятия.
По словам генерального директора «Башкиравтодора», в этом году предприятие планирует выйти на прибыль и это стало возможным благодаря поддержке со стороны правительства.
«В 2018 году нами был получен займ в сумме 2 млрд рублей от Регионального фонда, эти средства были конвертированы в уставной капитал предприятия и позволили улучшить наше экономическое состояние. За 9 месяцев этого года мы уже вышли на плюсовые показатели. Но нам есть еще над чем работать, коллектив у нас пятитысячный, 53 филиала, более 3 тысяч единиц техники. Надеюсь, что благодаря поддержке правительства мы в ближайшие два-три года значительно обновим наш парк техники», — сказал Андрей Пролипото.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar