Два пожара за сутки произошли по вине детей

18.05.2012 в 13:15 | Культура | 3024 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

19 пожаров произошло в республике накануне. И сразу два возгорания - из-за детской шалости с огнем. Как нам сообщили в пресс-службе управления МЧС по Башкортостану, в одном из пожаров погибли 2 человека. А всего с начала года юные поджигатели устроили около 100 возгораний.

Вчера в Бирске в одном из личных хозяйств родители ушли на работу, а их 7-летний сын оставался дома один. Около 18 часов вечера очевидцы увидели, что горит веранда дома, и вызвали пожарных. Прибывшие огнеборцы спасли строение от уничтожения и не допустили распространения огня на соседский дом. Сгорела веранда и крыша дома, а от воздействия высокой температуры начали тлеть горючие конструкции соседнего дома. Ребенка в доме не оказалось. Позже он рассказал, что на веранде баловался зажигалкой, а когда загорелись вещи, убежал.

В Учалинском районе в деревне Орловка также без присмотра остались дома трое детей: 8-летний мальчик, девочка 7 лет и их маленькая сестренка. Когда родители возвращались из магазина, то увидели клубы дыма: горел и сарай, и баня. Первыми на место прибыли пожарные добровольцы Ильчигуловского сельсовета, которые не допустили распространения огня на жилой дом. Оказалось, старший из детей спичками поджег мусор у сарая, а ветер перекинул огонь на домашние постройки.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar