ЕГЭ в Башкортостане: вновь скандалы

01.06.2012 в 12:40 | Обо всем | 2753 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Зафиксировано три случая незаконного размещения в интернете вариантов экзамена по русскому языку. Разбираться в ситуации в республику уже едет комиссия Рособрнадзора из Москвы.

В Кушнаренково во время Единого госэкзамена было выявлено нарушение правил сдачи тестов. Вчера башкирские школьники сдавали первый обязательный экзамен по русскому языку.

Как сообщили корреспондентам программы "Вести-Башкортостан" в министерстве образования республики, всего за этот день было выявлено три случая выкладывания вариантов теста в интернет: помимо Кушнаренковского района, ещё в Баймаке и Сибае. Одиннадцатиклассники отпрашивались якобы в туалет, при этом размещали в соцсетях фотографии своих контрольно-измерительных материалов. Система контроля в этом году построена таким образом, что уже через полчаса после появления в интернете ответов можно определить, кто это сделал. Участь этих выпускников незавидна - повторная сдача обязательного экзамена для них состоится теперь только в следующем году. Каждый случай нарушения будет рассматриваться отдельно. Напомню, в Кушнаренково уже выехала комиссия из Москвы. Она определит, в том числе, и степень вины учителей, которые работали на сдаче экзамена.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar