Экс-помощник депутата устроил пальбу на заправке в Уфе

22.11.2013 в 16:52 | Происшествия | 1739 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Прокуратура Октябрьского района Уфы добилась возбуждения уголовного дела по факту хулиганских действий бывшего помощника депутата Государственного cобрания – Курултая РБ. По предварительным данным, мужчина 1 сентября устроил пальбу на автозаправке в Уфе.
Как пояснили в прокуратуре, на тот момент 47-летний мужчина был пьян. Он начал стрелять из травматического пистолета по незнакомцу, который сидел в соседней машине. Вред здоровью потерпевшего оценивается как легкий.
После инцидента стрелок скрылся на своем автомобиле «Тойота Лэнд Крузер», его задержали сотрудники ГИБДД. За вождение в пьяном виде суд лишил его водительских прав. Однако с возбуждением уголовного дела по отношению к помощнику депутата все тянули.
«В связи с тем, что сотрудниками правоохранительных органов более двух месяцев уголовное дело по данному факту не возбуждалось, а решение о возбуждении принято лишь по требованию прокурора, в отношении соответствующих должностных лиц прокуратурой района инициировано проведение доследственной проверки. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств дела», – рассказали в прокуратуре.

Источник фото: http://ufa1.ru/text/...
Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar