Экс-заместителя начальника ИК №31 приговорили к 2,5 годам

27.12.2013 в 23:23 | Общество | 1600 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Бывшего заместителя начальника исправительной колонии №31 приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 10 тысяч рублей за мошенничество с использованием служебного положения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
«Судом установлено, что в марте 2011 года подсудимый через посредника сообщил осужденному, что за 120 тысяч рублей посодействует в его условно-досрочном освобождении. Родственники мужчины, который отбывал наказание за вымогательство и разбой, перечислили данную сумму на банковский счет подставного лица. В действительности сотрудник исправительного учреждения не имел полномочий по решению данного вопроса и не собирался исполнять обещание», – рассказали в ведомстве.
В правоохранительные органы обратилась мать осужденного. Свою вину подсудимый признал, деньги семье он вернул. В ходе расследования мужчина был уволен с должности.
«Суд приговорил Галина к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере 10 тысяч рублей. Суд также лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на два года», – добавили в ведомстве.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar