Эксперты назвали предполагаемую причину убийства годовалого младенца в Башкирии

03.09.2019 в 18:24 | Здоровье | 222 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Президент Ассоциации детских психиатров и психологов Анатолий Северный считает, что 28-летняя женщина могла убить своего годовалого сына из-за послеродовой депрессии. Как передает URA.RU, это заболевание является наиболее частой причиной детоубийства. Согласно статистике, от послеродовой депрессии страдает каждая десятая мать.

«В это время мать считает, что все в ее жизни плохо, и ее ребенка ждет ужасная жизнь, она его не сможет воспитать и всем обеспечить. И чем младше ребенок, тем больше вероятность, что он может быть убит матерью», - говорит специалист.

По словам Анатолия Северного, выявлять и заниматься послеродовой депрессией должны психологи при детских больницах и женских консультациях. Однако, как отмечает эксперт, таких специалистов не хватает в медучреждениях, в особенности в районах.

Напомним, что ГорОбзор.ру публиковал видео следственного эксперимента, на котором девушка рассказывала, как совершала преступление. Также сообщалось, что обвиняемая объяснила причину своего поступка.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar