Экстремалы со всей России пересекли Уральские горы на воздушных шарах

26.01.2019 в 02:06 | Общество | 176 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Экстремалы со всей России пересекли Уральские горы на воздушных шарах. В эти дни в республике проходит фестиваль воздухоплавания «Самрау». 7 команд уже совершили 8-часовой перелёт над горными хребтами. Без приключений, естественно, не обошлось. Мурат Зарипов расскажет подробнее.

30-градусный мороз и сборы в темноте – из-за погоды подготовка к перелёту проходила в действительно экстремальных условиях. Кроме того, начало фестиваля вообще пришлось перенести на пару дней. Каждой из семи команд предстояло преодолеть расстояние в 150 километров над Уральскими горами.

Раньше этого не делал никто, поэтому на земле участников сопровождали спасатели. Кроме того, за каждым экипажем следовала своя команда.

Игорь Гладиков, пилот:

«Если возникают какие-то проблемы, то на себе тоскаем».

Перелёт над тайгой и горными хребтами не прошёл без инцидентов. На высоте двух с половиной тысяч метров у одной из команд отказала газовая горелка. Но пилотам удалось справиться с проблемой.

Дмитрий Корякин, Андрей Петренко, пилоты:

«Паники не было. Рабочий момент».

7 аэростатов на высоте 3 тысяч 200 метров над землёй, выше уровня облаков. Красноусольска до озера Яктыкуль. Такой массовый перелёт в Башкирии состоялся впервые.

Полёт длился 8 часов, но на этим программа фестиваля не ограничится. Он продлится в Абзелиловском районе все выходные.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar